?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Дано: точки А, Бэ и Цэ

Вот что меня беспокоит с юношеских лет и озадачивает (порой и вообще ошарашивает) по сей день: треугольники человеческих отношений. Нет, я не любовные треугольники имею ввиду, даже если среди троих замешана какая-нибудь любовь, а иногда не замешана. Легче всего объяснить на примерах, пожалуй. Допустим, в некоей жЫзненной пьесе задействованы два персонажа: А и Бэ. Им отведены роли двух дружбанов, и играют они их безукоризненно, как только в пьесах возможно (в реальной-то жизни, конечно, иначе немного, но сконцентрируюсь все ж на абстрактных примерах). Допустим, Персонаж А знаком еще неким образом с Персонажем Цэ, но они вовсе не дружбаны, так малозначимые знакомые.

По ходу пьесы Персонаж Бэ тоже знакомится с Персонажем Цэ - и у них завязываются свои отношения, скажем, даже интимные, и персонаж А введен в курс дела, никаких возражений против отношений тех не имеет, они никак не влияют на его собственные (разрозненные) отношения с Бэ и Цэ. По истечении времени связь между Бэ и Цэ по какой-то херовой причине расстраивается, переходит в обратное - в ненависть или вражду. А и Бэ продолжают дружбаниться. А и Цэ продолжают уровень малозначимого знакомства… Или нет, нагнетем сюжет: По какой-то своей херовой причине (но вовсе не связанной с враждой между Бэ и Цэ) А тоже меняет свое отношение к Цэ в худшую сторону. И Бэ введен в курс об этой перемене.

В какой-то момент А предлагает Бэ что-то дружбанское, например, зовет к себе в гости. Бэ отказывается по причине того, что его от Цэ до сих пор колбасит. Чуете логику, математики? Есть точки А, Бэ и Цэ, но треугольника нету! Есть отрезок между А и Бэ, а Цэ - так себе, отдельная точка! Но меж А и Бэ эта точка все же маячит - Бэ колбасит от Цэ, А колбасит от Цэ, А и Бэ друг на друга начинают колбаситься.

Персонаж А - это, конечно же, я - точка отсчета и центр Вселенной. А вот всяких треугольников с разными Бэ и Цэ в моей жизни каких только не было. До сих пор не пойму, что я за точка такая, и с чего вдруг в моей Вселенной утрачена логика.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galina_vr
May. 11th, 2019 10:09 am (UTC)
Я тоже близко не сошлась ни с одной подругой подруги. Как правило, с каждой из них (третьей) у меня расхождений больше, чем со второй.
ilfasidoroff
May. 11th, 2019 10:14 am (UTC)
На самом деле - в последнем (не в первом случае с точками А, Б, С) одна из точек мужского пола, но это неважно. Комбинаций с тремя точками каких только не было в жизни, но непременно их три, и каждый раз остаюсь в лучшем случае - озадаченной.
galina_vr
May. 11th, 2019 10:22 am (UTC)
Да, это только в песне поется: "Три танкиста, три веселых друга..."
да и то, у них производственные отношения, функциональные.
ilfasidoroff
May. 11th, 2019 10:26 am (UTC)
:D
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner