ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хроника/дыбр - 11 мая, суббота

Уборкой занималась, преодолевая не слишком хорошее самочувствие. Приготовила говядину из полуфабриката М&S, немного запеченной картошки, порезанный авокадо и помидор, политые оливково-лимонно-чесночным соусом - на ланч. Допили с Гейбом бутылку боливийского таната, что оставалась еще с прошлого выходного. Посмотрели эпизод из 18-й серии Silent Witness. Потом я решила почитать 2-й том Deptford Trilogy, лежа в кровати. Незаметно меня сморил сон - давно не бывало такого. Ну то есть, могла бы и раньше в любой другой день лечь и заснуть запросто днем, но старалась этого не делать, чтобы не перебивать сон ночью. На сей раз мне было все равно - если перебью - займусь чем-нибудь ночным, буду читать или писать свой дневник, уйду в соседнюю комнату, дабы не мешать Гейбу - суббота же, завтра мне в пять утра не вставать. Проснувшись, я посмотрела еще эпизод Casualty, в очередной раз поражаясь тупости сценаристов, и снова легла. И заснула опять глубоко, ночью не просыпалась, видела сон.



Во сне я была в гостях у своей тети Клавы, которая была, кажется, на работе. Никого дома не было, холодильник пустой, я подумывала о том, что надо бы к приходу ее (и дяди Петиного, который в реале давно умер вообще-то) приготовить поесть что-нибудь. Решила приготовить плов, для чего мне предстоял поход в магазин, и я перечисляла в уме незамысловатый список продуктов: рис, лук, морковь, стейки - только не знала, какие для тети Клавы и дяди Пети лучше - говяжьи или куриные. Еще булочек к чаю хотела купить почему-то в польском. Похода в магазин во сне я не помню, но уже жарила там стейки, порезанные на кусочки, когда тетя Клава вдруг оказалась рядом и сказала, что мясо они не едят, потому что у них пост.

О плове мы кстати вчера говорили с Гейбом - он его очень любит (а я не очень, но приготовить могу неплохо). Иногда Гейб его себе сам готовит, для чего покупает еще сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Он нашел рецепт лет 15 назад в отрывном календаре (не иначе из русских клиентов подарил кто-то), там были и сухофрукты среди ингредиентов. Меня даже от мысли о сладком плове мутит - как-то сразу на ум кутья приходит. А тут этот сон… Надеюсь, там моя тетя Клава жива и здорова.

Что еще меня беспокоило:

Подруга Надя Ю., которая таки продолжает на меня дуться, но непонятно - по-прежнему ли за то, что я вроде как сбила ее планы на отпуск, или на что-то иное. Я спросила ее в Востапе, обижается ли она на меня либо не общается просто в силу занятости на работе. Оказывается, и то, и другое. Про “обиду” обещала еще в пятницу вечером написать позже, но вот суббота прошла и пол-воскресенья, и она до сих пор не написала.

Фейбсбук, от которого просто нет сил почему-то отписаться с той же решительностью, как я это сделала с Netflix. Кому и зачем он, собственно, нужен, рассадник самолюбования и дурновкусия? Был вполне себе милый ЖЖ, для таких, как я и сама, например, требовалась некоторая степень самовыражения и общение (чаще с виртуальными френдами, но вполне иногда душевное), потом все на ФБ ринулись, но ведь смысла-то лучшего в нем нет. Однако стоит открыть его на смартфоне, лишь посмотреть, нет ли каких-нибудь новостей от тех, кто близок и дорог - и застреваешь там минут на 20, если не на 40, тратя время впустую на какой-то дурацкий feed. В этом вроде бы есть эскапизм какой-то, но по большому счету, когда жизнь и без того под горку, и сил остается все меньше, чтоб их потратить как-то с умом - зачем же я трачу ее на то, в чем нет ни смысла, ни интереса? КОМУ НУЖНА ЭТА ХРЕНЬ???
Tags: dreams, food and drink, friends-relatives-countrymen, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments