?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Уборкой занималась, преодолевая не слишком хорошее самочувствие. Приготовила говядину из полуфабриката М&S, немного запеченной картошки, порезанный авокадо и помидор, политые оливково-лимонно-чесночным соусом - на ланч. Допили с Гейбом бутылку боливийского таната, что оставалась еще с прошлого выходного. Посмотрели эпизод из 18-й серии Silent Witness. Потом я решила почитать 2-й том Deptford Trilogy, лежа в кровати. Незаметно меня сморил сон - давно не бывало такого. Ну то есть, могла бы и раньше в любой другой день лечь и заснуть запросто днем, но старалась этого не делать, чтобы не перебивать сон ночью. На сей раз мне было все равно - если перебью - займусь чем-нибудь ночным, буду читать или писать свой дневник, уйду в соседнюю комнату, дабы не мешать Гейбу - суббота же, завтра мне в пять утра не вставать. Проснувшись, я посмотрела еще эпизод Casualty, в очередной раз поражаясь тупости сценаристов, и снова легла. И заснула опять глубоко, ночью не просыпалась, видела сон.



Во сне я была в гостях у своей тети Клавы, которая была, кажется, на работе. Никого дома не было, холодильник пустой, я подумывала о том, что надо бы к приходу ее (и дяди Петиного, который в реале давно умер вообще-то) приготовить поесть что-нибудь. Решила приготовить плов, для чего мне предстоял поход в магазин, и я перечисляла в уме незамысловатый список продуктов: рис, лук, морковь, стейки - только не знала, какие для тети Клавы и дяди Пети лучше - говяжьи или куриные. Еще булочек к чаю хотела купить почему-то в польском. Похода в магазин во сне я не помню, но уже жарила там стейки, порезанные на кусочки, когда тетя Клава вдруг оказалась рядом и сказала, что мясо они не едят, потому что у них пост.

О плове мы кстати вчера говорили с Гейбом - он его очень любит (а я не очень, но приготовить могу неплохо). Иногда Гейб его себе сам готовит, для чего покупает еще сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Он нашел рецепт лет 15 назад в отрывном календаре (не иначе из русских клиентов подарил кто-то), там были и сухофрукты среди ингредиентов. Меня даже от мысли о сладком плове мутит - как-то сразу на ум кутья приходит. А тут этот сон… Надеюсь, там моя тетя Клава жива и здорова.

Что еще меня беспокоило:

Подруга Надя Ю., которая таки продолжает на меня дуться, но непонятно - по-прежнему ли за то, что я вроде как сбила ее планы на отпуск, или на что-то иное. Я спросила ее в Востапе, обижается ли она на меня либо не общается просто в силу занятости на работе. Оказывается, и то, и другое. Про “обиду” обещала еще в пятницу вечером написать позже, но вот суббота прошла и пол-воскресенья, и она до сих пор не написала.

Фейбсбук, от которого просто нет сил почему-то отписаться с той же решительностью, как я это сделала с Netflix. Кому и зачем он, собственно, нужен, рассадник самолюбования и дурновкусия? Был вполне себе милый ЖЖ, для таких, как я и сама, например, требовалась некоторая степень самовыражения и общение (чаще с виртуальными френдами, но вполне иногда душевное), потом все на ФБ ринулись, но ведь смысла-то лучшего в нем нет. Однако стоит открыть его на смартфоне, лишь посмотреть, нет ли каких-нибудь новостей от тех, кто близок и дорог - и застреваешь там минут на 20, если не на 40, тратя время впустую на какой-то дурацкий feed. В этом вроде бы есть эскапизм какой-то, но по большому счету, когда жизнь и без того под горку, и сил остается все меньше, чтоб их потратить как-то с умом - зачем же я трачу ее на то, в чем нет ни смысла, ни интереса? КОМУ НУЖНА ЭТА ХРЕНЬ???
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ella_gor
May. 12th, 2019 11:54 am (UTC)
А она чё, обижаться умеет? Как люди меняются...:)(вообще, грех вам ссорится, всё это пустяки. Будто б у вас там друзей немеряно. Выдыхайте уже.)
Слава богу, что я не развела себе соц.сетей разных, а то вон оно какие проблемы. У меня только жж, так и то, иногда залипаю надолго, вот и не пойму, как люди успевают еще и другие сети окучивать, а ведь еще и работать надо.
А самочувствие сейчас чё т у многих подводит, наверно звезды не так лежат:).
У нас еще и жара под 30, вообще ничё не надо.
ilfasidoroff
May. 12th, 2019 02:05 pm (UTC)
Все умеют обижаться, никаких перемен-то на этот счет не произошло как раз. Думаю, все же не смертельно, и все же дала намек на дальнейшее (возможное) объяснение.

Со мной что-то не то уже недели 2-3 - вроде и не настолько больна, чтобы беспокоиться или бежать к врачу, но вроде и не совсем здорова. Напрягает, но это переживем, все фигня, не 41-й.

У нас как раз весна прохладная нынче, только на Пасху (католическую) было тепло. Ну, если у вас жара, то и к нам придет скоро наверняка.
ella_gor
May. 12th, 2019 03:09 pm (UTC)
Мне всегда казалось, что она достаточно уравновешенный человек, обижаться это как-то по детски. Хотя,у нас щас такой возраст, что мы стали сентиментальны и мнительны, поэтому да, обиды могут присутствовать.
Здоровье - молочко коровье, чет тоже подводит, вроде бы жаловаться не на что, а как-то фигово. Пожаловаться не на что, но дела не делаются, потому как фигово. Так и живем:)
ilfasidoroff
May. 12th, 2019 04:42 pm (UTC)
Я надеюсь, что обиды как таковой уже и нет, но есть некая необходимость высказаться, да возможности не позволяют - на работе напряг у нее, действительно.

А в остальном все так, все так, как говоришь :)
galina_vr
May. 12th, 2019 11:55 am (UTC)
У меня жж - для душевных разговоров "за жизнь" с виртуальными друзьями, а ФБ - для формального общения с реальными деятелями, с которыми пересекаюсь в разных тусовках (психология или писательские).

Может быть вам вести ФБ английский, а жж - русский?
ilfasidoroff
May. 12th, 2019 02:13 pm (UTC)
Смысла нет разделять по языковому аспекту - сейчас любой желающий может прочесть любой текст в гугл-переводе, алгоритмы все лучше и лучше настраивают. А заводила его как раз для "невиртуалов", для родственников и знакомых. Но из тех, кто мне важен в общении, хоть в самом коротком, практически фейсбуком не пользуется, он им раньше меня надоел, похоже. Те, кому важны селфи и пр - ушли в "интстаграм" - где меня точно уже не будет никогда. Жаль, что на ФБ ушли некоторые френды из ЖЖ, с некоторыми я была развиртуализована, но для общения с ними ЖЖ подходил по стилю, а фБ - совсем не подходит. Но дело не в том, что фейсбучные френды постят, а в том автоматическом фиде, который фейсбучные алгоритмы для каждого составляют - это ж просто отстой какой-то.
galina_vr
May. 12th, 2019 02:22 pm (UTC)
Это большой плюс жж - возможность настроить нужную ленту. Но минус - плохо работает мобильное приложение (у меня).
А фб - хорош для телефона и бестолков по своим алгоритмам показа.
ilfasidoroff
May. 12th, 2019 04:41 pm (UTC)
Я до сих пор не овладела навыками скоропечатания на смартфоне, поэтому ЖЖ пользуюсь чаще всего с лептопа. На ФБ мне скоропечатание особо не требуется, как бы еще дисциплинировать себя, чтобы и на смартфоне не открывать его вообще :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner