ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Понедельник

Смотрела вчера Бафту до десяти вечера. Рада победе Killing Eve в номинации “Лучшая драма” и непосредственно - Джоди Комер в “Лучшей женской роли”, потому как считаю этот сериал лучшим за 2018-й год. Жду-не дождусь 2-го сезона - полнейшее безобразие, что в Америке он вышел на 2 месяца раньше, чем у нас на Би-Би-Си. Одно опасение: во втором сериале главного сценариста - безусловно талантливую Фиби Уоллер-Бридж сменила Эмеральд Феннелл - актриса из Call the Midwife, чья писательская карьера пока что известна по детским книжкам (и то не мне, я давно перешла на взрослые). И хоть в Killing Eve актерский состав, на который можно рассчитывать, от сценариста все же зависит слишком многое.




Еще из теле-кинематографических новостей: сегодня умерла Дорис Дэй в возрасте 97 лет. Хорошо пожила. Дай бог каждому. Que sera, sera.

Из светских сплетен: говорят, герцог и герцогиня Кэмбриджские, узнав о рождении племянника Маунтбеттена-Виндзора, носились по Кенсингтонскому дворцу нагишом, горланили неприличные песни, пили Дом Периньон из горла и наливали детям. Думаю, в сплетнях нет правды: герцоги - если и пели от радости, то наверняка что-то приличное.

А фамилия Маунтбеттен-Виндзор присваивается всем отпрыскам королевы, помимо непосредственных претендентов на престол: принцы Чарльз, Вильям и Джордж - просто Виндзоры, без Маунтбеттена - им предстоит передача династии. У остальных двойная фамилия, чтобы Филиппу (королевиному мужу) не было обидно.

В обед я ходила в Храм Св Мэри Олдермари - ни о ком не молилась. Молча съела там полсупа (томатного и неожиданно вкусного) и сэндвич с тунцом. Остальное время дня провела в офисе над теннисными алгоритмами.

Погода налаживается. Впору мне щеголять новыми солнечными очками, хоть они не нужны внутри помещения в основном-то.

А вот с поездами и утром было не то (6.44-й опять отменили, они охренели), а вечером на всех табло одна запись: “DELAYED”. Я таки села в вагон, как Человек Рассеянный с улицы Бассейной, жду следующей станции, а мне с платформы говорят: “Это город Ленинград”. На часах 18.15, мой 17.50-й до сих пор не тронулся. Неизвестно, попаду нынче домой вечером - не попаду....
Tags: news and weather, planes-trains-automobiles, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments