?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Mental Health Awareness

С утра думала - надевать ли сегодня носки разные или одинаковые. В ЮК проходит Неделя Осведомленности о Психическом Здоровье, и потому разные носки свидетельствовали бы не о психическом заболевании у меня лично, а лишь о том, что я осведомленная и, соответственно, поддерживаю всех психических. Но все оказалось наоборот: на прием к Джи-Пи (английскому участковому врачу) я надела носки одинаковые, а сама-то психически не здорова, как выяснилось: тревожное расстройство у меня, понимаете ли, anxiety. Это нынче болезнь, а не просто плохое настроение или черта характера. Сопоставила я себя с персонажем мед-драмы Holby, что идет по BBC1 по вторникам, у которого внешне никаких черт привлекательными, чтобы нравиться девушкам, и заполучить какую-нибудь сексапильную болезнь или шрам на пузе от операции ему очень хотелось. Он себе шрам заполучил, а я вот - психическое расстройство, буду гордиться - пусть другие теперь в честь меня носки разные носят.


Помимо того, что я оказалась психической, последние не слишком приятные симптомы типа кашля, флегмы не слишком красивого цвета, учащенных головных болей и (время от времени) ослабевающего обоняния - пока что связаны с тем, что я вроде не совсем правильно брызгаю в нос флексонезом, и весьма симпатичная докторша Лиз Акастор показала, как это правильно нужно делать: в левую ноздрю брызгать, держа флакон в правой руке, в правую ноздрю - в левой. Если с корректировкой приема лекарства симптомы не пройдут за 3 недели, пойду на рентген грудной клетки. Все это ерунда, по сравнению с тем, что я оказалась психической, да еще у меня полтора кило лишнего весу - попробуй-ка сбрось, когда я и так ем крайне мало и отказалась от сладкого.

Three cheers for NHS.

Работала нынче из дома, соответственно. Погода отличная, и я ей воспользовалась, чтобы в обед газончик в садочке постричь и у Джинджер - жопку.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ella_gor
May. 15th, 2019 05:26 pm (UTC)
Чудны дела твои, господи! И ты Брутт🤣...давай уже, выздоравливай.
А если серьезно, психические это страшно, не надо лучше... найди у себя че нить по проще, чтоб гордиться. Здоровыми то мы вряд ли уже будем, возраст не тот, но голову надо беречь в первую очередь, ну и нервы тоже, без этого никакое здоровье будет не нужно.
ilfasidoroff
May. 15th, 2019 06:02 pm (UTC)
Спасибо, буду стараться! И да, психические заболевания - еще страшнее физических, пожалуй, а часто и влекут физические за собой.
galina_vr
May. 15th, 2019 05:27 pm (UTC)
А на русский-то переводится название этой интересной болезни :)?
ilfasidoroff
May. 15th, 2019 06:03 pm (UTC)
Тревожное расстройство, так и называется.
beregbereg
May. 15th, 2019 06:21 pm (UTC)
Слишком много нас, тревожных развелось. Кого не спрошу- все тревожатся о чём-то.
Выходит, все мы потенциальные пациенты психушки??? Боже ж мой! Тут ведь и чужие носки не помогут!
Как-то в разговоре с одно дамой сказала мельком о своём неврологическом заболевании, так она так меня жалела! Сказала, что надо остерегаться психбольницы, ведь оттуда живыми не выходят!!! Спасайся, кто может!
ilfasidoroff
May. 15th, 2019 06:29 pm (UTC)
Тревожное расстройство - само по себе не самое критическое заболевание, если только не влечет за собой какие-то другие болячки - а они все от нервов, в любом случае. Но еще состояние тревоги - и тревожное расстройство не одно и то же, первое проходящее, второе - болезнь.

Носки больным не помогут, конечно. Но общественная осведомленность о разного рода психических расстройствах - все же может существенной помощью оказаться для тех, кто от них страдает.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner