?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Mental Health Awareness - часть 2

Поясню сейчас на простом примере разницу между психическим и здоровым психически, которому всего лишь испортили настроение. Если, допустим, второму в час пик в общественном транспорте наступит на ногу, обутую в новую туфлю, какой-нибудь охломон неуклюжий, то реакцией будет, скорее всего, слово - матерное и короткое, на один слог, не больше, может, вслух произнесенное, а может вообще про себя; может, от боли слеза прошибет или несдержанный писк вырвется - хуже достанется туфле, а туфлей психических нет. Другое дело реакция нас, психических. Ну, матерок, слеза, писк - это само собой, но в отличие от здоровой психически женщины, мне становится невтерпежь снять расстроенную туфлю да обидчику настучать ею прямо по морде. Или припустить за обидчиком следом, прихрамывая и распихивая толпу с негодованием, догнать где-нибудь у эскалатора, пнуть изо всех сил прямо в пах, чтоб он мордою об ступеньки, и от боли подняться не мог, так и ехал бы по эскалатору, лежа, весь скрюченный. И хоть при моем психическом заболевании прямого риска обидчику нет (все эти действия производятся только в уме), признаваться в подобных садистских мыслях никакого мне удовольствия не доставляет, но что делать, если раздражительность по пустякам - один из симптомов anxiety? Это надо лечить - и пока что не знаю как.


В общественном транспорте, до того, как мне на ногу нечаянно наступили, занималась я исключительно тем, что рассматривала носки пассажиров. Пока что нашла одного только в разных, но ведь к каждому пассажиру не заглянешь под обе брючины. Женщины реже носят носки, в основном - колготки. Мужчины колготок не носят (не все, в любом случае), предпочитают носки однотонные черные, несмотря на моду на яркие и цветные, что мне напомнило о Ларике-Богатике (бывшем коллеге), он еще лет тринадцать назад затеял Black Socks Revolution, и наверное, в ней победил.

Сама завтра надену кроссовки, джинсы по щиколотку и носки разношерстные, проявлю психическую осознанность.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ella_gor
May. 16th, 2019 07:58 pm (UTC)
Эка ты кровожадная, Таточка!
Я так сразу в морду за такое, чтоб опомнится не успел :))))
Кстати, как-то меня мужик в маршрутке толкнул, я уже выходила, а он меня толкнул и пошел назад маршрутки, так я развернулась, догнала его, вмазала и вышла с чувством выполненного долга :), но я себя психической не считаю, просто непереношу, когда нарушают моё личное пространство.
ilfasidoroff
May. 17th, 2019 05:40 am (UTC)
Все правильно! Око за око! Неча с хамами церемонии разводить!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner