ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 19 мая

День рождения пионерии - и ровно 27 лет с того дня, как мы с Гейбом навсегда покинули родной город. Мой родной-то, вернее, он родился в Сибири. Нас тогда провожали на вокзале мама, Леонид Сергеевич и Людка с ногой. Никого из них уже нет в живых.


Съездили до обеда в Хай Викам, основное мероприятие у меня нынче - щипание бровей. Он купил себе в Гэпе 2 одинаковые футболки - ладж и экстра-ладж - одну носить дома, другую на выход.

Съели вегетарианский ланч из тортеллини с грибами и зеленого салата с авокадо и помидорами. Часа через два подоспели в духовке куриные крылышки. Снова не получилось вегетарианского дня. Посмотрели Silent Witness, сезон 18, эпизод 10, первая его часть была в 9-м, его смотрели в субботу. Неплохо, вторая часть, как всегда, слабее.

Вечером смотрели 1-й эпизод нового сериала Gentleman Jack по дневникам эмансипированной аристократки Энн Листер. Ну понятно, что все это в свете “политкорректности”, от которой тошнит уже, как служанку той самой Энн - непонятно лишь - токсикоз ли у нее от беременности, либо ей настолько противен образ жизни хозяйки. Съемки очень красивые, музыка ничего так, в остальном - пока не пойму - к чему это - “исторических драм”, где главный герой (или героиня) геи, каких только уже ни пересмотрено, но в каких-то хотя бы помимо этого сюжет был какой-то. И зачем, спрашивается, надо было убивать лошадь?! Показать, какая она, эта Энн, вся человечная, но все же сильная духом и правильная?

Что касается политкорректности, то новая драма Years and Years по вторникам по BBC1 - как раз на нее сатира. И очень здоровская, по-моему.
Tags: everyday life, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments