?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

А всё же напишу про Нисуаз этот несчастный вчерашний. Да не "pretty unremarkable" он был, потому как был приготовлен непонятно кем в субсидированной столовой, а не в прибрежном семейном ресторанчике в Ницце, и даже не англичанином Энди Буллкиным, который, кстати, отлично его готовит. Тот, что я вчера ела, был просто противный и мерзко отрыгался (простите за интимные подробности), спустя 6 часов после ланча.

По моему скромному кулинарному мнению, секрет хорошего салата не в том, где он приготовлен, и даже не КЕМ. Секрет любого салата, и не только Нисуаз в свежести ингридиентов и правильной заправке. В этом блин, вчерашнем "Нисуазе" помидоры были четвертованы еще позавчера, стручки зеленой фасоли явно переварены, курица (ну я выбрала курицу, наивно полагая, что испортить курицу труднее, чем хорошо приготовить тунца), прежде чем попасть на гриль, была, вероятно, замороженным полуфабрикатом не менее двух лет, выбор соусов - горчичный, "французский", майонез - предлагался в гадких полиэтиленовых контейнерах с дыркой в конусообразном горлышке, через которую выбрызгивается или выпукивается ужасная смесь непонятно чего с уксусным запахом. Но самое отвратительное в этом "Нисуазе" была картошка в мундире.

Ничего не имею против картошки в мундире, хоть в салатах, хоть самой по себе - отвареной или испеченой в духовке. Слишком давно в этой стране живу, чтобы привыкнуть к тому, что англичане картошку едят с кожурой. А что в этом вобщем-то плохого? Картошка уже в магазине продается чистая, как следует отскобленная, температура в печи или в кастрюле и так оставшиеся микробы убивает, зато ценные качества кожуры попадают в организм. Я сама давно уже с салатовых клубней мундир не снимаю.

Но картошка в том вчерашнем салате! То, что ее переварили так, что кожура висела неопрятными ошметками, а внутри она больше походила на пюре - еще полбеды. Так ведь ее и варили-то еще непонятно когда вообще! Какой же у несвеже-перевареной картошки в мундире омерзительный, гадкий вкус!

У меня завтра дома собантуй наметился. Приедут все (ну или почти все) русско-говорящие женщины Букингемширского графства. Отмечать день защитника отечества, само собой. По этому поводу, каждый несёт своё - кто вино, кто сыр. Ира принесёт мисо суп. Оксана - баклажаны. Даша - яйца с тунцом. С Саши - суши. Мне выпало оливье.

Ну, чтобы в очередной раз впечатлить эту компанию, свой салат я подам в наисвежайшем виде, и потому никаких овощей заранее готовить не буду. Но одна делема передо мной-таки стоит - оставлять ли на картошке в этом Оливье мундир?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner