ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Семнадцать сортов оливье

Опасения собраться в складчину русскоязычной женской компанией с семнадцатью сортами оливье ударили одиннадцать присутствующих фейсов об один хорошо уставленный прочими закусками тэйбл: старый новый год встречали без единого (!) оливье.

Понадобилась как можно более срочная другая оказия, чтобы исправить положение ... в еще более расширенной компании: слухи о салоне мадам Анны Шерер (aka Ms Follett & Co.) поползли по всей Букингемщине и аж за ее пределы в графство Оксфордшир и в город Хемел Хемстед. Ибо до начала самой вечеринки никто не мог толком сосчитать количество посетительниц, но зато по крайней мере один оливье был гарантирован во вполне традиционном варианте (приготовлен в тазу на большую ораву).

В качестве вариантов менее традиционных, хозяйка предыдущего бала Ирина произвела мисо суп с лапшой и натуральными водорослями, Оксана прибыла с баклажанами, Лида с рыбными рулетиками, Даша приготовила яйца с тунцом(!). Эмма нажарила две огромные сковороды блинчиков, фаршированных мясным фаршем и капустой. У одной из трёх Анечек (не считая мадам Шерер, которую впрочем зовут Александра) были блинчики с творогом и кремом из взбитых сливок с клубникой, тогда как две другие, а также не менее именитые не-Анечки (Людочки, Ларисочки, Леночки и одна Любовь Яковлевна) прибыли с цветами, конфетами, соками, фруктами-водами, вином, сыром и чипсами. Натали была доставлена по назначению пьяным кучером в карете с кейсом Жеврэ-Шамбертен 2003 года и коробкой шоколада Малибу. С Анжелой был торт, но не просто торт, и даже не ТОРТ, а нечто неприготавливаемое в домашних условиях даже в Литве, еще один ТОРТ приехал под ручку с двумя Олечками, а сама Мадам Шерер представила суши с лососем, салями и красным перцем.

Весь вечер в салоне звучала музыка струнного квартета дуэта, гостьи пели про "платочки белые - глаза печальные", пили вина и танцевали польку. Кареты подали к утру, когда уставшие за день светские соседские гусары нетерпеливо начали требовать прекращения банкета, стуча по полу каблуками тяжелых сапог со шпорами.

Оливье на самом деле был только один. Но сколько при нём посетительниц в салоне присутствовало - я до сих пор сосчитать не могу.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments