ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Halloween

Хуливин
Не люблю Хуливин. Также как и Валентина (день святого, а не племянника Вальку своего имею ввиду). Не люблю Рождество. Даже Новый Год с некоторых пор недолюбливаю. Мне кажется, что от сознания того, что это дата – под нее нужно подогнать какое-то празднование – часто это выходит если не вопреки настроениям празднующих, то вопреки тем, кому праздновать недосук. Вот и нынче ночью мне в окно полетело сырое яйцо – это в нашей-то образцово-показательной деревне, где по ночам безопасно не запирать дверей на крючок!

Лезу в Википидию поглядеть – чего там написано про сырые яйца на Хуливине. И ничего не нахожу... Может, кто-нибудь знает про эту традицию? На всякий случай, если кому еще яйцами по окну запузырят по какому случаю – примите совет бывалых – их лучше сразу отмыть. А про то, как под настроение без яиц этот праздниг можно отметить, я писала еще год назад, хотя и не в ЖЖ.

...Эндик* закупил тележку тыкв. Вырезал мякоть, дырки для глаз и ртов-жоп, вставил в них свечки - поджог, пошел в садик за Джошем*. По дороге Джош завел его в паб, как водится. Приняв с устатку, оба добрались до каким-то чудом незагоревшегося пока дома нетвердыми походками и Энди прямиком направил Джоша в сад. Глядеть на "сюрприз". Тыквы Джош оценил. Он хлопал себя по ляжкам как неандерталец и орал во всю глотку "I am with the stupid!!!" После этого оба записали тыквы несколькими пинтами переработанного гинеса, выпитого в пабе - и каждый отправился по своим делам - Джош собирать train-track в компании приятеля Филиппа, а Энди в публичный дом, должно быть... За следующей порцией тыкв и боеприпасов для Bonfire Party.

Гостей собралось много - соседей у Буллкиных* хватает вполне: здесь были и арбузные груди, и нос обухом, и уши врастопырку а-ля Принц Чарльз. Гвоздём программы (до Эндиных феёрверков, конечно) был Филипп. Он прибыл намного раньше всех остальных приглашенных, пока Эндик варил в кухне тыквенную похлёбку из сушеного гороха, Би* чинила самокат, а дядя Гейб, выслушивая Дшошыны замечания о том, что ломать кровать строго воспрещается, так как она для Джоша "very special", распознал доносившийся снизу голос старого знакомого и начал коварно зазывать его наверх плаксивым тонким голосом: "Phillip! Come here Phillip!!!" Филлип не заставил себя долго ждать - в несколько гигантских прыжков поднялся по шаткой дырявой лестнице и пинком распахнул дверь Джошкиной спальни, предвкушая радость встречи с кем-то из своей ясельной группы должно быть. Но тут же быстенько ее захлопнул и покатился по ступенькам обратно, т.к. образ дядя Геёба, расположившегося несмотря на строгие запреты Джошуа на его кровати в грязном сюртуке, как курица на насесте, ни с чем предвкушаемым не сочетался.

Феёрверки напугали фсех. Кроме Энди. Для него чем опаснее и вонючее была вспышка искр, нарушаемая все превосходящие инструкции, тем больше он входил в экстаз. Би с соседскими тётьками и их младенцами закрылась в сортире (со стыда, должно быть) - и всей вонючей кучей они с радостным испугом наблюдали за вспышками через маленькое испачканное окно. На подхвате у главного фейерверщика (Энди) и пьяные вдрызг два соседских Саймона - один - папаша Филиппа, другой тоже вроде чей-то, бегали по саду, крайне непаппетино виляя отвислыми задами, по ошибке с перепугу выпуская из них вместо обычных газов какие-то другие нетривиальные субстанции непередаваемой консистенции. На Гейба было жалко смотреть. Он тоже был на подхвате и как обычно трусил больше всех других Хальтонских русских, очень удачно пытаясь замаскировать свой страх наглым развязным поведением. Подобно Джошу на Хулливине он хлопал себя по ляжкам и орал "Фуск!" на весь лес.

Я щелкала двумя камерами как огалтелая орехами. Ибо профессиональному фотографу было не до сук.

Домой в тот вечер мы пробирались усталые но довольные долго и почти наощупь, держась друг за друга, чтоб не упасть. Над всем Букингемширом и прилежащими графьями долго висел едкий запах Халтоновских бонфайеров.

*См. Справочную Персонажей
Tags: праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments