ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Воскресная культурная программа

Гейб давно хотел посетить выставку Jews, Money, Myth в Лондонском Еврейском Музее, и так как нынче Bank Holiday, мы сподобились на ее посещение.

Музей находится в Кэмдене, в двух шагах от моего дантиста, до Лондона ехали поездом, оттуда автобусом номер 27, по воскресеньям он редко ходит. Вообще не перестаю удивляться все 27 лет жизни здесь, почему автобусы в Лондоне ходят по такой странной схеме? Длительный период их нет совсем, потом идут пачками. Раньше не было на остановках табло, высвечивающих их расписание, так я грешила на вечные пробки, но это было уже более 10 лет назад, когда мы и сами в Лондоне жили, с тех пор автобусную инфраструктуру здорово улучшили, но они ходят по той же схеме: приход 27-го на остановке Marylebone высвечивался через 12 минут, второй через 13, третий через 26, четвертый через 27. Торчать 12 минут на остановке - дело неблагодарное, даже под слегка моросящим дождичком - мы двинули вдоль Marylebone Road до следующей остановки пешком - там ожидали первого 27-го минут шесть.

За 15 лет жизни в северо-западном Лондоне мы ни разу не посещали Еврейского Музея. В синагогах бывали, на премьеру Schindler's List ходили... А в том музее - ни разу. Может, и нынче бы не пошли, если бы не выставка с гвоздем программы - картиной Рембрандта "Иуда, возвращающий тридцать сребреников".



В принципе, ничего так музей, не хуже какого-нибудь краеведческого - да и Рембрандт все же, и интерактивный зал, где можно примерить кипу и талит, и стать соучастником семейного ужина на шаббат, правда, в той его части, где голос как бы хозяйки дома предложил еще супу, я не выдержала, в туалет захотелось.

Время обеда давно миновало, когда мы из музея вышли, а мы лишь позавтракать нынче успели. Я предложила дойди до Кэмден Лока и съесть там чего-нибудь аутентичного, но по мере приближения к нему, а также все более густеющей толпы, у меня ухудшалось самочувствие. Когда мы приблизились к Кэмден Локу, пришлось мне признаться, что есть не хочу (да и вряд ли смогла бы), поэтому мы сели опять в 27-й и поехали обратно на Marylebone. Честно говоря, в какой-то момент в ожидании автобуса мне было так плохо, что я боялась, как бы не потерять от боли контроль над собой, а Гейбу не вызывать бы для меня скорую, но удалось избежать всех этих неловкостей, в автобусе боль отступила. На Малибоун мы зашли в Марка Спенсера, купили пару сэндвичей, ели их в поезде по дороге домой.

Эта боль для меня - старая знакомая, страдаю от нее с детства, приступы, к счастью, приходят редко, как правило, ночью, но проходят за полчаса, иногда чуть подольше. Что ее провоцирует - сказать не могу, никакой медицинской причины до сих пор не установлено.
Tags: all about me, my london, культурная программа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments