ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Хроника/дыбр - 27 мая, Bank Holiday Monday

В обед мы сподобились съездить до Гаден-Центра в Вендовере. Гейб по дороге убеждал меня, что люди нашего возраста культурно уже не развлекаются, а тихо сидят себе дома да смотрят телевизор. К этому выводу он пришел вчера, глядя на пассажиров лондонского автобуса: по пути в Кэмден и обратно мы, говорит, были там самыми пожилыми. В ответ я ему заметила, что он просто давно не живет в Лондоне. Большинство взрослых лондонцев молодого поколения просто отказались там от владения авто, даже права теперь мало у кого есть из них, в отличие от нашего поколения, которому без прав, без своей машины жизнь казалась немыслимой. И сейчас большинству из нас, собственно, так кажется, даже нашим сверстникам-лондонцам. А развлекаются люди в любом возрасте по-разному: и вовсе не сидит большинство дома, глядя в телевизор. Визит в Гаден-Центр как раз мои слова подтвердил: большинство парковочных мест там определены для инвалидов, и на остальной части парковки (довольно просторной при всем притом) мы колесили минут десять, пока не нашли свободное место. Внутри Гаден-Центр сплошь сверстники да те, кому за...



В Гаден-Центре купили: лаванду для большого горшка в "палисаднике", кустик розмарина, три разных ветки томатов и подкормку для них, подкормку для травы, спрей для роз, два мешка компоста. Потом съездили в Вейтроуз в Тейм и купили немного фруктов и овощей. Обедали дома (where else - если так "развлекаемся" мы, это не значит, что все наши прочие сверстники не ходят по выходным обедать в пабы или кабаки) - но дело в том, что моя еда, скажу без ложной скромности, как правило вкуснее, а вино, что мы дома пьем, в самом среднем кабаке не меньше 45 фунтов за бутылку, мы ж покупаем в М&S или в Вейтроузе не более чем за £15.

Ну после обеда, понятное дело, взялась я за дело: посадила лаванду сперва спереди, для чего мне понадобилось бывший куст, что в большом горшке рос, как следует выкорчевать, да поменять землю. Затем постригла газон, взрыхлила клочок земли возле пруда, усеянный сорняками, посадила там розмарин. Томаты посадила в корытце. Так хорошо - и дождик пошел вовремя. Мы чаю попили и я пошла себе голову красить - такая трудолюбивая вся - нету спасу.

В восемь вечера мы посмотрели Eastenders, а потом у Гейба сюрприз для меня оказался: он где-то скачал первый эпизод Killing Eve (в Америке-то весь второй сезон уже прошел, а когда у нас начнется - ХЗ). Эпизод не подвел - я боялась, что другой сценарист и вообще - продолжение слишком удачного сериала редко прежний уровень выдерживает, но мне понравилась эта серия, Гейб вторую загрузил - будем смотреть, когда будет время.

Все бы прекрасно, да Фред пропоносился на ночь. Он чересчур беспокойный в последнее время стал, мяукает не по делу, будит ни свет ни заря... Надо будет проглистогонить обоих опять.
Tags: food and drink, ginger and fred, home-sweet-home, reflections, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments