ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Самса-samosa

Сегодня на ланч я ела самсу. Что само по себе не удивительно - мало ли кто самсы не ел. Удивительно то, что раньше я ее ела без удовольствия, откусывая пол-треугольничка, остальное комкала с салфеткой, чтобы выбросить в ближайшую урну. Ошибку эту повторяла каждый раз когда у меня на тарелке при каком-нибудь фуршете оказывалась вот эта самая самса, и каждый раз я думала, что может, она ничего себе так на вкус мне покажется. Удивительно также и то, что ела я эту самсу, не зная ее названия, просто обзывая ее про себя "гадкий фаршированный треугольник". И самое-самое удивительное - это то, что мы с коллегами - Нинкой и Гавином отправились за этой самсой за тридевять земель - т.е. блоков пять или шесть, если не больше - чего Лондон блоками считать, если у него вообще нету никакой геометрии - в минимум 15 минут ходьбы от нашего офиса. Самое дальнее, куда бы обычно ходим - это японская столовая возле здания "Огурца" - это пешком минуты три.

Гавин ходит за этими самосами часто, и не за самосами вообще, а за ассортиментом вкусных и свежих вегетарианских салатов. Видимо, переедает в какие-то выходные или тихие семейные ужины стейков коровы и страуса - Гавин-то у нас - южноафриканец.

Едва мы вышли за радиус "Огурца", как нашим с Нинкой замыленным видами окрестностей станции Ливерпуль Стрит взглядам предстала удивительная картина - футурические здания, арт-декор, металло-бетон цилинрических многоэтажек инвестиционных банков, которые в ближайшем будущем не знай кто перезаселит, гаргойлы, дракоши и ангелочки над дверями и крышами домов 18-го века - всё вперемежку... Как будто Сити разукрасили иными красками, как будто мы шагнули в иное измерение.


В вегетарианском кафе Фьючерз, куда мы зашли вообще-то на самом деле за вкусными и свежими салатами, у прилавка стоял симпатичный гей-юноша в наколках, а на стене висело привлекательное меню, на всё вместе глаза мои разбежались врастопырку. Услышала, что Гавин заказывает ассорти-салатов и "самосу", я положилась на вкус завсегдатая и заказала то же самое.

Обратно вернулись другим маршрутом, но все в том же удивительном параллельном измерении. Еще сильнее было моё удивление, когда, раскрыв пакет с ланчем, я обнаружила, что под красивым словом "samosa" скрывается ненавистный мне "гадкий фаршированный треугольник". "Ah, what the hell!" - сказала я себе и от него откусила. Теперь я знаю что такое самса-samosa. Удивительное - рядом.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments