?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Второй день лета

Надо было куда-то выехать - просто выехать, неважно куда, хотя бы чисто ради того, чтобы убедиться, что недавно починенный кондиционер в машине еще не сломался. Но мне совершенно в облом было ехать куда-либо дальше, например, Эйлсбери, в то же время хотелось к воде - погода-то летняя. Вбила в гугл-мэпс “озера рядом с нами” и - surprise-surprise - есть, оказывается озеро в Эйлсбери, хоть и маленькое совсем. Ну и фиг с ним, что маленькое, накой нам громадный Байкал. Поехали. Озеро предстало по пути приближения к нему вполне живописным, даже удивились, что живем поблизости уже больше 12 лет и не знаем таких вот красот. Проехали к стоянке машин, на которую аккуратненько выводил навигатор, и еще более подивились тому, что она бесплатная, а свободных мест хоть отбавляй, да еще таверна какая-то на берегу. Вдоль того же берега жилые дома новой застройки - с пошловатыми архитектурными выкрутасами, словно их строили по заказу для новых русских. Асфальтированная дорожка (public path), вьется меж палисадниками домов и спуском к озеру, чей берег огражден вроде как эстетично низким барьером из бурого кирпича, но вдоль дорожки таблички везде: “Private”. То есть дорожка общественная, а озеро - частное. Не то, чтобы в нем кто-то вздумал купаться или рыбу ловить, разве что по пьяни, но тем не менее, там, где недавно была совсем дикая природа, не самая, может, и живописная, если судить по меркам старушки Англии, и земля, и вода, даже если и принадлежали, допустим, лендлордам-аристократам, вряд ли табличками были ограждены, прежде чем на одном берегу не настроили всю эту пошлость.

Таверна - так себе, средней паршивости - не из тех милых английских кантри-пабов, где столь приятно в летний воскресный день неспешно выпить пинту, разглядывая флору и фауну на берегу и размышляя о вечном. Туалеты мы, правда, там посетили, так себе туалеты, в женском на две кабинки, куда пабная публика водит пописать своих подрастающих мальчиков, но пинт в пабе не стали пить. Пошли вокруг озера. С другой его стороны, где домов, слава богу, нет, берег не всюду глазу открыт - в основном деревья растут весьма густо, летающе-плавающей фауны какой только нет, повсюду помет птичий. В паре мест спуск пологий к воде - и даже нету табличек “Купаться запрещено”, но так много уток и всяких там селезней с детенышами, что не хочется нарушать их гармонию. Да и помет подцепить будет недолго, ладно, если купальный костюм будет в той же цветовой гамме.




Минут сорока хватило, чтобы все озеро обойти целиком и даже слегка заблудиться среди новостроек, прежде чем выйти к парковке. Пить захотелось, но сидеть в той таверне - бу-э, в облом, купили в News Agent бутылочку минералки, поехали в Пет-шоп за кормом для котят и наполнителем их туалета.

Дома я пожарила морского окуня, запекла молодую картошку, сделала салат из латука и черри-томатов - кухню наполнил аромат свежежареной рыбы, зелени, оливкового масла и разогретого в нем чеснока. Открыли бутылку белого греческого вина - она сидела примерно с год в холодильнике (мы не любители белого), а это оставляет послевкусие лавра. Посмотрели 2 серии Killing Eve, осталась последняя во втором сезоне, в следующую субботу ее начнет транслировать BBC1. Потом я гладила шесть блузок и три пары брюк, а Фред дулся чего-то опять, под кровать залезал и сидел там не меньше часу. Не пойму никак, что находит-то на него? Такой умница и такой несуразно обидчивый, хоть бы сказал на что… А вот Джинджер - другая совсем, спокойная и улыбчивая, и когда ее братец дуется, она вроде как даже радуется слегка, будто пока он сидит под кроватью - все внимание ей, только ей, посмотрите-ка, мол, я-то как хороша.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ameli_sa
Jun. 3rd, 2019 08:55 am (UTC)
Я думала, что это только в России захват берегвой линии в порядке вещей, а вот, поди-ж, и в старую добрую Англию эта зараза добралась.
ilfasidoroff
Jun. 3rd, 2019 10:00 am (UTC)
У жадности нет границ - ни территориальных, ни метафорических. Ну здесь по крайней мере захватили лишь один берег :) Все водоемы в национальных парках - под охраной государства, там не строят.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner