?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Моя Первая Тыква

Сидела я утром на скамейке железнодорожной станции, зевала, поеживалась от осеннего холода, считала галок, ждала поезда. На подходящих других пассажиров не глядела, разве что на их ноги. Случайная пара ног избавила меня от зевоты – одна нога была в формальном коричневом ботинке под тёмно-синей брюкой хорошего делового костюмчика от Пола Смитта, а вторая ... – в грязном буром полукеде в серую полосочку Адидас на босу ногу.

Подмывало меня подойти к хозяину обуви, да поинтересоваться – откуда ж такие берутся на приличной бюргерской станции в семь утра. Если бы не соблюдение этих вечных британских формальностей о ненарушении приватностей – не мучилась бы я дурью и не ломала себе голову еще полчаса. Откуда взялись такие ноги? От спросонья? От похмелья? От разозленого любовника?* Сдача ботинок и кед по пол-паре в химчистку ни в какой сценарий не вписывалась. Потом меня осенило – так ведь Халлоуин же!

С праздником, народ!

Мы в деревне свою первую в жизни осень коротаем, и потому нам, коренным горожанам, обычаи местных пока диковаты немножко. Домой вечерочком я возвращалась огородами, кабы не напала на меня шайка ведьм с колдунами возраста от трёх до одиннадцати, да не побила б (ме)тёлками. А войдя в дом, захлопнула входную дверь, щелкнув английским замком: «Фиг вам, трик-о-трит! Сама съем все конфетки.» И отправилась на кухню вырезать свою первую в жизни тыкву.

* Хотела было написать «от любовницы», да передумала (вслед посту Клеяксанфовны, френдессы моей).








Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

galinam
Nov. 1st, 2007 09:30 am (UTC)
Симпатяга какая получилась - глаз горит! Ничего об этом празднике не знаю, кроме того,что это эдакий разгул нечисти. Оказывается Нечисть любит сладкие конфеты и поэтому пугает прохожих. Хилая какая-то Нечисть,недокормленная. Наша Баба Яга всех норовит на лопату да в печь, а уж потом покататься-поваляться. Кощей - бабник,всё о женитьбе помышляет. Леший коряг понаставит и радуется,а Водяной утопить всех норовит,чтоб одному не скучать с этими Кикиморами. С прочих ведьм какой спрос? Одинокие,озверевшие бабоньки.Вот бы всем им шоколадных конфет да побольше!
ilfasidoroff
Nov. 1st, 2007 09:43 am (UTC)
хочу взамуж. За Кощея.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner