?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Моя Первая Тыква

Сидела я утром на скамейке железнодорожной станции, зевала, поеживалась от осеннего холода, считала галок, ждала поезда. На подходящих других пассажиров не глядела, разве что на их ноги. Случайная пара ног избавила меня от зевоты – одна нога была в формальном коричневом ботинке под тёмно-синей брюкой хорошего делового костюмчика от Пола Смитта, а вторая ... – в грязном буром полукеде в серую полосочку Адидас на босу ногу.

Подмывало меня подойти к хозяину обуви, да поинтересоваться – откуда ж такие берутся на приличной бюргерской станции в семь утра. Если бы не соблюдение этих вечных британских формальностей о ненарушении приватностей – не мучилась бы я дурью и не ломала себе голову еще полчаса. Откуда взялись такие ноги? От спросонья? От похмелья? От разозленого любовника?* Сдача ботинок и кед по пол-паре в химчистку ни в какой сценарий не вписывалась. Потом меня осенило – так ведь Халлоуин же!

С праздником, народ!

Мы в деревне свою первую в жизни осень коротаем, и потому нам, коренным горожанам, обычаи местных пока диковаты немножко. Домой вечерочком я возвращалась огородами, кабы не напала на меня шайка ведьм с колдунами возраста от трёх до одиннадцати, да не побила б (ме)тёлками. А войдя в дом, захлопнула входную дверь, щелкнув английским замком: «Фиг вам, трик-о-трит! Сама съем все конфетки.» И отправилась на кухню вырезать свою первую в жизни тыкву.

* Хотела было написать «от любовницы», да передумала (вслед посту Клеяксанфовны, френдессы моей).








Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Nov. 1st, 2007 11:09 am (UTC)
а я не ем тыквы. Вроде как - традиционное блюдо для ведьм (а я себя таковой считаю), но вот почему-то тыквы я не люблю. Еще с детства - меня возили в какую-то деревню, где из тыквы готовили какое-то блюдо (не помню какое), оно мне не понравилось. А в прошлом году Хуливин праздновали с друзьями - Энди Буллкин, который вообще-то готовит зашибись как здорово, сварил тыквенный суп - и он мне не понравился. А ты их как готовишь?
sherry_1111
Nov. 1st, 2007 11:17 am (UTC)
Много есть вариантов, но вот в последнее время как-то полюбились мне тыквенные оладьи.
Натереть тыкву на терке (не самой мелкой), отжать сок, если его многовато получилось, добавить яйцо, соль, муку, я еще всегда кладу немного тертого сыра и зелень всякую. Ну и пожарить. Сметанкой потом можно полить (а можно и не поливать). Очень душевное блюдо.
Запеканку тут делала из тыквы и яблок антоновских, тоже ничего.
На фаршированную в этом году сил нет и желания))
ilfasidoroff
Nov. 1st, 2007 11:21 am (UTC)
ну вот... а я вчера все тыквенные потроха - да в помойку... :-(
на следующий хуливин буду оладьи печь :-) Спасибо!
sherry_1111
Nov. 1st, 2007 11:24 am (UTC)
А я вот, пожалуй, сегодня вечерком, тыква имеется)) Делов-то на десять минут))
ilfasidoroff
Nov. 1st, 2007 11:28 am (UTC)
это вам, опытным кулинарам на 10 минут! нам же, "хозяйкам" недомашним надо сначала 110 минут соображать с какого боку к этой тыкве лучше подкатиться... :-)
sherry_1111
Nov. 1st, 2007 11:40 am (UTC)
Да ладно кокетничать-то))Она сама подкатится))

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner