?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Треска

Из всех разнообразных рыб я больше всего люблю треску. С детства любила ее горячего копчения, что продавали в магазине "Океан" на Советской улице, пропахшей рыбой во всех ближайших переулках. Там продавали кильку - "на рупь сто голов", селедку из большой консервной банки поштучно, минтай - "коту на ужин", а иногда деликатесы: консервы "Лосось в томатном соусе", шпроты, свежемороженую рыбу с редкостным названием "Палтус" и рыбу-хек.

Трески горячего копчения с ее белым, нежным, малокостистым мясом я могла зараз съесть сколько угодно. И сколько бы ни ела - всё мало было мне. А потом стало и того меньше, когда треска горячего копчения перешла в разряд "дефицитов". Пока не исчезла совсем.

Британия прекрасна тем, что в здешних магазинах всегда есть много свежей рыбы, трески в том числе. И тем, что прикупив в Теско филе трески, можно нести его домой, кидать на сковородку и парить с чутком воды и соли на медленном огне совсем недолго. Потом, прибрызнув лимоном и добавив свжемолотого перцу, есть просто так. Можно с хлебом и салатом из многа-зелени. Нет для меня еды лучше. Ела вчера, готовил Гейб. Это не восьмое марта отмечали, праздниг кончился у нас еще седьмого, когда конфеты, им по случаю прикупленные, доели. Треска хороша сама по себе, без всяких праздников.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner