ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Треска

Из всех разнообразных рыб я больше всего люблю треску. С детства любила ее горячего копчения, что продавали в магазине "Океан" на Советской улице, пропахшей рыбой во всех ближайших переулках. Там продавали кильку - "на рупь сто голов", селедку из большой консервной банки поштучно, минтай - "коту на ужин", а иногда деликатесы: консервы "Лосось в томатном соусе", шпроты, свежемороженую рыбу с редкостным названием "Палтус" и рыбу-хек.

Трески горячего копчения с ее белым, нежным, малокостистым мясом я могла зараз съесть сколько угодно. И сколько бы ни ела - всё мало было мне. А потом стало и того меньше, когда треска горячего копчения перешла в разряд "дефицитов". Пока не исчезла совсем.

Британия прекрасна тем, что в здешних магазинах всегда есть много свежей рыбы, трески в том числе. И тем, что прикупив в Теско филе трески, можно нести его домой, кидать на сковородку и парить с чутком воды и соли на медленном огне совсем недолго. Потом, прибрызнув лимоном и добавив свжемолотого перцу, есть просто так. Можно с хлебом и салатом из многа-зелени. Нет для меня еды лучше. Ела вчера, готовил Гейб. Это не восьмое марта отмечали, праздниг кончился у нас еще седьмого, когда конфеты, им по случаю прикупленные, доели. Треска хороша сама по себе, без всяких праздников.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments