
Трески горячего копчения с ее белым, нежным, малокостистым мясом я могла зараз съесть сколько угодно. И сколько бы ни ела - всё мало было мне. А потом стало и того меньше, когда треска горячего копчения перешла в разряд "дефицитов". Пока не исчезла совсем.
Британия прекрасна тем, что в здешних магазинах всегда есть много свежей рыбы, трески в том числе. И тем, что прикупив в Теско филе трески, можно нести его домой, кидать на сковородку и парить с чутком воды и соли на медленном огне совсем недолго. Потом, прибрызнув лимоном и добавив свжемолотого перцу, есть просто так. Можно с хлебом и салатом из многа-зелени. Нет для меня еды лучше. Ела вчера, готовил Гейб. Это не восьмое марта отмечали, праздниг кончился у нас еще седьмого, когда конфеты, им по случаю прикупленные, доели. Треска хороша сама по себе, без всяких праздников.
Journal information