ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

11 июня вторник

Был назначен прием у зубника на 9.45 - значит, можно было поспать подольше на полтора часа, что было кстати, потому что Фред полночи барагозил, приходилось вставать из-за него дважды. Намеревалась я сесть на 8.18-й - его отменили с какой-то стати. За ним следующий 8.22-й - битком, соответственно, едва нашлось место свободное, тем кто садился в Хай Викоме, уже мест не хватило. Толкучка в пригородном поезде в час пик - это безобразие, особенно, если плохая погода.

У моего зубника Мартина настроение по погоде. Таким я его видела лишь год назад, когда он еще был в трауре после смерти жены. Обычно придешь на прием, а Мартин то болтает, то хохочет, то опять болтает, что не знаешь, как бы повежливее попрощаться и поспешить на работу - неудобно прерывать вроде как человека. А нынче он мне сказал, что не любит вообще с утра вторники. Ну вот - а мне-то чего, переносить аппоинтмент на другой день недели? “С тобой ничего плохого не будет, - утешил Мартин, - давай, открывай шире рот”. Через двадцать минут непривычного молчания в его кабинете, если не считать редких перекличек между Мартином и медсестрой Эленой, спросил он меня: “Ну как тебе новая пломба на ощупь?” Я ничего не чувствовала - заморозил на совесть, вышла из клиники, заплатив £120.

Прошлась до метро по Кэмден Хай стрит. Странное это место все же. Вроде один из тех лондонских районов, где снять квартиру (не говоря о том, чтобы купить) позволительно непонятно вообще каким слоям населения, а по улице шастают одни бомжи - один другого колоритнее. Маркс и Спенсер неподалеку от клиники убрали, на том месте скоро откроется Алди. Мир катится в жопу.


На работе напряг - приходится отдуваться и за себя и за ту деву, которая в отпуске (за Прию): Леон обрушил еще до того, как я в офис пришла, лавину на мою голову, клиенты и вовсе мешали жить целый день.

Думала, засну пораньше - погода и недосып после веселенькой ночки с Фредом. Он ведь такой умненький - спрятали его любимую погремушку, так залез на стол в моем кабинете, из моей кружки с Шекспиром вытащил карандаш, говорит: “А тогда буду стихи писать! Ночью в голове мысли чисты, хорошо пишется”. Еще одно прозвище Фреду прибавили: он теперь Пушкин у нас. В 9 вечера я спать не пошла после “Холби”, сама “разгулялась” слегка, осталась смотреть Years and Years - эпизод 5. Боже, какая жуткая антиутопия… Но ведь как похоже на правду - неужели с нами все то же самое произойдет? Или нечто еще худшее?.. Даже если лишь по одной Кэмден Хай стрит судить - да, что-то похожее произойдет. Люди, приготовьтесь к концлагерям. История повторится: все движется по спирали.
Tags: ginger and fred, reflections, tv, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments