ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Что едят (и пьют!) в антрактах - Часть 2

На шведском столе китайчонка Ли были яичные рулетики, печеные треугольники с карри, жареные морские водоросли, цыплятки-сатэй на шампурах, тостики с креветки в кунжуте, вермишель по-сингапурски, сладко-кислый чикен, рис "Особый", говядина со Свежими (СВЕЖИМИ???) грибами, малайские креветки, цыпо с овощами в устричном соусе, пекинская утка с тонким блином, свиные рёбрышки-барбекью, петушиные крылышки, том-ям по-таиландски... ну и еще десятка два наименований, которыми пестрят подобные рестораны других китайчат, где есть обязательный ланч-фуршет "ешьте сколько влезет всего за пятёру"*, и куда типичный мидл-классовый гражданин заходить поесть стесняется. И так как деревня, где имеет такой свой ресторанчик наш китайчонок Ли, забита этим самым мидл-классом**, то из ланча в ланч одни там пустые столы***. Мидл-класс, пытаясь скрыть свои кулинарные пристрастия, звонит туда из дома по телефону, чтоб заказать тейк-эвей****.

Но китайчонка Ли не так-то просто посадить желтой попой на чопстик - он креативен и предпринимателен. Он водится с важными людьми, имеет правильный пиар. В сети его контактов Абба, Битлз и Элтон Джон. И Элвис из Эйлсбери, дай бог ему здоровья, потому как только он стирает все классовые различия и собирает вокруг шведского стола у китайчонка Ли не по одной дюжине мидл-классников за вечер.

Элвис из Эйлсбери толст, лыс и некрасив. К тому же, не приезжает он на собственный концерт он в окружении охраны в белом лимузине за с затемненными окнами к тайному входу. Он объявляет о своём прибытии, зычно гаркнув в желтую спину: "Хей Ю!" "Откуда вы знаете, как меня зовут?" - струхнет повернувшийся к нему лицом китайчонок Ли. И пока Ли не пригасит лампы дневного света, и не наполнится его ресторанчик первыми аккордами "Бейби, лет ми би ё ловин' тедди-бэр", мидл-класс будет разговаривать полушепотом за столиком своей узкой компании в 2-4 человека*****, выстраиваться в очередь за фуршетом, даже если выстраивать ее не за кем и вообще всячески притворяться, что оказался тут случайно.

Но ват Элвис из Эйлсбери надевает роскошный парик, кожаный костюм, обнажая лысую грудь. Он громко поёт, встаёт в правильные позы и вообще рулит. Ему сходит всё, даже пошлые шуточки типа: "О, откуда ты, лав? Из туалета? А чего приятно пахнешь?" Мидл-классники ржут, как лошади в их собственных конюшнях Батлер Кросса, вскидывают вверх руки в экстазе, машут зажигалками, обнимаются со старушками за соседними столиками, подмигивают официантам, от души угощают китайчонка Ли такиллой, и под конец гарцуют в одном бесклассовом кругу "Вива-аааа, Лас Вегас!" Долго-долго не отпускают Элвиса, успевшего за это время непонятным образом переодется в белый костюм с отливом и кистями и нажраться, как свинья. А Элвис требует еще, чтоб общий хор посетителей ресторана исполнил припев "Гуд рокин' тунайт", сам машет плакатиком с крупными буквами "Оооо!", чтобы кто-нибудь слова в хоре не забыл.

Из ресторана выползали, кто как, официанты мусолили пальцы, подсчитывая щедрые чаевые, Элвис орал вдогонку отъезжающим: "Хей ю! Если тебе куда ехать отсюда надо, смотри машину свою не забудь!" Катрина "Ы" искала под столами предметы нижнего белья. Удался вечер.



* ой, че это я. За пятёру давно уже нигде не накормят, кризис, инфляция...

** если не считать моей соседки Катрины "Ы". Она Хай Класс. И потому живёт в односпальном бунгало, принадлежащем райсовету

*** если не считать за одним из них Катрины "Ы"

**** setup dinner for six за £42.35 с доставкой на дом

***** в-основном пожилые парочки-поджарочки в кардиганах или джерси с портретом Элвиса на груди
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments