?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Что меня беспокоит

У двух коллег Ференца и Александры будет свадьба нынешним летом в Венгрии. Они оба венгры, познакомились еще до того, как Ференц начал работать в нашей фирме. С год назад привел туда же работать свою Александру. Оба достаточно милые молодые люди, Александру я впрочем знаю поверхностно, с Ференцем работала несколько месяцев в прошлом году в конном проекте - как разработчик он супер, и человек во всех отношениях хороший. Оба сейчас живут в Венгрии, работают отдаленно, приезжают к нам в Лондонский офис раз в пару месяцев на неделю. Нынешний их приезд перед свадьбой последний, решили по этому поводу организовать коллективы - мужской на stag night для Ференца и женский на hen night для Александры. Оба мероприятия пройдут в четверг. На это дело владелец фирмы выделил средства, предполагалось, что hen night начнется с ужина в ресторане, к посещению которого и я свой интерес подтвердила, думала кончится ужин часам к девяти в любом случае, успею с лихвой на поезд домой и за ночь хорошо выспаться, чтобы с утра в пятницу снова “к станку”. Но организаторы stag night и hen night (Чафф и Яна соответственно) придумали, что для начала нужно смешанным женско-мужским коллективом пойти в паб и как следует выпить в честь Ференца и Александры. Два часа уделили на выпивку, женский ужин начнется, стало быть, уже в восемь вечера. Три женщины из коллектива, узнав об этих поправках, сразу же отказались участвовать (им домой спешить надо, там мужья-дети). Я вот тоже думаю отказаться от ужина, только в паб схожу в этом случае, да и туда не пошла бы, если бы не уважала Ференца.


Ну так вот что меня беспокоит на фоне всего этого: не то, что устану, как старая кляча, если на ужин попрусь после дринка к 8 вечера, и, добравшись до дому, в лучшем случае, к часу ночи, уже вряд ли смогу полноценно работать на следующий день. Не волнует меня даже то, что “не поспеваю за молодежью” - им пожрать в 8 вечера после 2 часов выпивания в пабе - хоть бы хны, мне - в пятницу букет болячек. И не то меня беспокоит, что фирма средства выделила, которые, значит, уже не коснутся моей особы, а я и так не пользуюсь там” поощрительными бонусами” (и деньгами за них не дают мне, за то, что не пользуюсь): не ем, например, сэндвичей в среду на завтрак, или пиццу на ланч в четверг, от Nandos по пятницам нос ворочу, в пабы со всем коллективом едва ли хожу ежемесячно… Беспокоит меня лишь, что меня совершенно не беспокоит полный отказ даже от hen night в пользу быстрейшего возвращения домой и коротания вечера с двумя котиками перед телевизором. Что со мной? Почему события, которых все вроде как looking forward to, меня ничуть не прикалывают?

Дело не в том, что я, скажем, старею. Вон подруга моей юности Надя Ю. в разговоре в субботу рассказывала, как она здорово провела время в Польше, когда я в отпуск с ней отказалась ехать в апреле: ходила в какой-то ночной клуб и до пяти утра танцевала. Мне бы совсем не хотелось даже одну ночь из отпуска проводить в танцевании до пяти утра. Вот такая я не заводная. Со мной скучно. Мне скучно там, где не скучно нормальным людям - хоть молодым, хоть не очень. И это меня беспокоит.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ameli_sa
Jun. 19th, 2019 06:24 am (UTC)
Ну, если и в юности не радовали танцы до утра, то почему это должно беспокоить сейчас. Я вот тоже сижу, работаю удаленно из деревни, где, кроме собачки и птичек, не имею никакого другого общества, чему только радуюсь, а не огорчаюсь.
ilfasidoroff
Jun. 19th, 2019 07:38 am (UTC)
Безусловно, каждому свое, и если бы я такой была от рождения, то сейчас-то меня это вряд ли бы беспокоило. Но как раз я в юности "танцы до утра" меня очень радовали, да и не в столь отдаленной зрелости - тоже. В юности я как раз со свойственным ей максимализмом не терпела "серых-оседлых-не-троньте-нас" личностей.

Конечно, в спокойном и тихом образе жизни есть свои прелести, я это сама познала, но в то же время мучаюсь от того, что жизненный опыт расширяют и обогащают, как правило, не они, а что-то из ряда вон, незаурядное. Танцы до утра - почему бы и нет? Обед чуть позже обычного, но зато дающий возможности узнать что-то о людях, с которыми работаешь, да и о себе - почему бы и нет? Но мне таки лучше нет. И какой-то менее серой, но все же более здоровой альтернативы, чем коротание вечера перед тв, тоже ведь себе не предлагаю. Вот вы, хоть и отдалены и находитесь там, где никаких вроде бы встрясок, все же довольно часто их балансируете поездками. Мне бы в голову не пришло, например, поехать к оленеводам на север зимой, но даже если придет - вряд ли я это сделаю - и это меня удручает.
ameli_sa
Jun. 19th, 2019 07:45 am (UTC)
Вот это да, я все-таки по натуре интроверт, в то время, как вы все-таки экстраверт, и по работе мне приходится слишком много общаться с разными людьми, что претит моей натуре, поэтому хотя бы в отпуске и в нерабочее время хочется забраться куда-нибудь в грушь, чтобы "отпустило".
ilfasidoroff
Jun. 19th, 2019 08:02 am (UTC)
Да я, пожалуй, не о типах личности (к слову, сама я ярко выраженный интроверт, но иногда веду себя как экстравертный интроверт). Даже не о том, что кому-то со мной рядом может оказаться скучно (и это меня напрягает, да, если, допустим, близкая подруга приезжает в гости с намерением вместе пойти поздним вечером на живую музыку в местный паб, а я ей предлагаю домашний "запойный" просмотр какого-нибудь сериала и лечь спать пораньше - в другой раз она просто ко мне не поедет). Я о том, что приняла на себя опыт "серой, оседлой, не троньте меня" особы, вместо того, чтобы его расширять (хоть с напускной экстравертностью, хоть с естественной интравертностью - как вы это делаете, и за это вам мой респект) - но при этом особого удовольствия от своего образа жизни не получаю в любом случае :)
beregbereg
Jun. 19th, 2019 12:34 pm (UTC)
Наверное всё дело в чувстве новизны. Уже пройдены и тот и другой вариант - всё знакомо, испробовано и потому скучно. Что уж такого экстраординарноинтересного случится на этом обеде с коллегами? И дом с котиками тоже не альтернатива.
Нет предвкушения новизны или грядущей светлой радости и это грустно.
ilfasidoroff
Jun. 19th, 2019 12:44 pm (UTC)
Неправда! Котики - это всегда грядущая радость и сопутствующая (когда дома), они не всегда предсказуемы, скорее, наоборот. Да и в обедах с кем бы то ни было, как и во всем остальном, есть еще многое на свете, друг Горацио...

И я это сознательно принимаю - но ничего не действует. Может таблеток попить каких-то?
ella_gor
Jun. 20th, 2019 03:01 pm (UTC)
Как я тебя понимаю, вот тоже уже спокойный отдых не променяю на бурную вечеринку. Конечно, были когда-то и мы "рысаками", но всему своё время.
И зря тебя это беспокоит, это нормально, ресурс вырабатывается и с годами есть некоторое желание немножко сэкономить, чтоб надольше хватило. Так что ничего, кроме здравого смысла я не вижу.
ilfasidoroff
Jun. 21st, 2019 05:40 am (UTC)
Вот кстати да - о том я не подумала, что имеет силу подсознательная экономия жизненного ресурса. Мудрая у тебя голова все же...
ella_gor
Jun. 21st, 2019 07:34 am (UTC)
А тож, жизнь меня многому научила :(
Я всегда говорю, ладно, если откинешься завтра, то всего хватит, а если придется коптить лет до 90...лучше всё таки, чтоб запас то был. Очень страшно отстаться немощным стариком, поэтому силы надо беречь, их у нас определенное количество. Мозги тренировать, чтоб работали до конца и так далее и так далее.
Были причины очень глубоко подумать об этом :)
ilfasidoroff
Jun. 21st, 2019 08:09 am (UTC)
А я вот кстати об этом как раз не задумывалась, всегда считала, что коптить до 90 и дольше мне не предстоит, хотя вроде с какой стати мне должна быть предоставлена прерогатива откинуться, не состарившись... Стоит задуматься, да.
ella_gor
Jun. 21st, 2019 08:32 am (UTC)
Я наблюдаю достаточно много народа, который не планировал, но дожил и в очень нелицеприятном состоянии. Поэтому лучше подумать об этом заранее, пока всё не растратил. А то "поздно пить боржоми..." может стать страшной реальностью или еще вариант, здоровье вроде ничего, а мозги уже не торт и это тоже не вариант.
Я вообще сейчас понимаю, что к старости надо начинать готовиться с детства, потому что вариант дожить до 90 есть у всех, конечно как повезет, но теоретически, он есть, вариант остаться в старости одному тоже очень реален, так задача - быть до конца на ногах и доброй памяти. Это в детстве есть желающие тебя потискать и поняньчить, в старости таких желающих очень и очень немного, это факт, поэтому здоровый образ жизни, экономия сил и позитивное отношение к жизни нам в помощь ;)
ilfasidoroff
Jun. 21st, 2019 08:56 am (UTC)
Как ни грустно об этом говорить, но мне ни разу не попадались те, кто бы готовил себя к глубокой старости с юных лет :(
ella_gor
Jun. 21st, 2019 09:04 am (UTC)
Мне тоже...потому что в молодости об этом никто не думает и никто нам об этом не рассказывает, а в старости все это понимают, но сделать уже ничего не могут и поэтому об этом уже не говорят.
Просто некоторые люди попадают в ситуации, которые позволяют им задуматься об этом чуть раньше, чем когда уже наступают необратимые изменения, но таких единицы и среди моих знакомых их тоже нет.
Но судя по известным личностям, которые доживают и до 100 лет в здравом уме и твердой памяти, они всё-таки существуют. :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner