?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Две вещи впечатлили вчера вечером так сильно, что я не могла заснуть до полуночи (так-то у меня проблем с засыпанием никогда не бывает почти).

Во-первых (хотя хронологически это было вторым впечатлением), хочу сказать о завершающем эпизоде Years and Years. Весь сериал меня впечатлил, как никакой другой, как не впечатляла до сих пор ни одна антиутопия, даже Оруэлловский “1984” (впрочем, стоит перечитать - и его, и Замятина). Мне даже понравился позитивный конец, хоть он, пожалуй, наименее правдоподобен из всего, что произошло в сериале, но даже он мощный. Не думаю, что 2-й сезон сможет подобное переплюнуть, 2-е сезоны слабее, как правило.

Второе (хронологически первое), что меня впечатлило в программе вечернего ТВ, это панель из пяти фигур, из-за которых перенесли популярный по вторникам Holby: кто из них будет нашим новым премьер-министром?



В студии BBC1 cобрался паноптикум:

1) Бориска-сукин-сын-Джона - может, и вызывал бы чувство, напоминающее симпатию в чем-то, если бы не его клоунский вид, причиска, хамство, грёбаный брекзит, да то еще, что он себе уже равных не видит, возомненный премьер коронованный.

2) У Джереми Ханта с прической проблем нет, как и с его индивидуальностью - безличностный тип, ни к селу ни к городу. Возможно из тех типажей, к которым относится и несчастная Тереза Мэй - вроде вполне ничего себе, даже слегка симпатичны, пока не начнут на ТВ мельтешить каждый день и пороть какие-то глупости.

3) Миша Говнов (пусть заставит меня кто-то как-то иначе произнести его имя на русский манер) с его свиным рылом, заливающимся краской то и дело, стал главной причиной, меня побуждающей выключить телевизор, но я до конца передачу смотрела, словно какой-нибудь мазохист, лишь когда камера на Мишу Говнова переходила, отводила глаза, да рукой рот придерживала, чтобы диван не заблевать ненароком.

4) Саджит Джавид - внешне самый приятный, но, люди, постойте, нам что, мало того, что мэр Лондона мусульманин? Лучше я буду тогда за Бориску - лучше уж буду за исламофоба, нежели за исламофила, хватит нам паранджей на улицах, а в ЮК после Брекзита не будет хода, пожалуй, лишь белым.

5) Рори Стюарт - ой, про него лучше, пожалуй, вообще промолчать… Люди, это что, шутка? Что за дистрофик с зубами старого мерина? У нас что, у британцев, отшибло чувство эстетики?! Ясень пень, везет с внешностью далеко не всем, но ведь мы тут говорим о возможном премьер-министре. Такому, как Рори, управление баней и то будет стыдно доверить, не говоря уже о руководстве страной. А Рори, словно компенсируя за свою некрасивость, отчаянно требует нравиться всем, с жалким видом юзера Инстаграма: “Я зато весь простой, я свой в доску, я парень-рубаха, гляньте-ка галстук сниму прямо в эфире! Я каждым их вас очень, ОЧЕНЬ горжусь, даже муллой Абдуллой из Бристоля. Абдулла, мой френд! Салям Алейкум!”

Мулла Абдулла в программе был “представителем общества”, правда, со странным вопросом: “Как вы думаете, мистер Джонсон, ой, я имел в виду каждого кандидата - слова влекут за собою последствия?” Насчет мусульман (и женщин в черных чадрах) я вообще на стороне Бориса, в остальном сказала бы словами другой “представительницы общества”: “Никому из вас я не доверяю”. Любого из них выберут - и будет нам Years and Years, только не через годы и годы, а уже через месяц.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner