ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кубрачек

«Тэйм – отличнейший городок!» - прорвало меня наконец после многочасового интенсивного молчания, во время которого я сидела, скуксившись, на диване, думая фсякую фигню.

Гейб встрепенулся. Он уже 3 часа искал подходящие двери с задымленными стеклами на Интернете, и кажется, этот процесс его сильно истощил. «Согласен!» И добавил после незначительной паузы: «К чему это ты?»

А просто вспомнила сегодняшний день, проведенный с кумой Би*. Она, приняв недавно с искренним восторгом свое сокращение на работе, решила начать новую жизнь. У меня была пара свободных часов днем, и мы поехали в соседний городишко Тэйм на сеанс шоп-терапии.

“You MUST have this!!!” – выронила она наш обычный шоп-пароль, глядя на шмотку, которую не купила бы для себя ни за что и никогда. За дорого. Я саркастически подняла бровь. Мы оказались в бутике застройки 13-века на узенькой Баттер Стрит. Когда-то тут был рыночный ряд по продаже сливочного масла, и потому домишки так тесно прижаты друг к другу – они скрывают солнце, которым масло могло растопиться. Это самый-самый старый магазинчик в Тэйме, но масла тут давно уже нет. Продают стильную одежду для женщин крайне дорого и не в моем вкусе. “You MUST try this on!” – Би тащила меня за занавеску раздеваться и мерять… ээээ… что-то такое, чему я даже не знаю названия. Не пиджак. Не штаны. Не пальто. Не кофта, неее, точно – не она. Вязаное. Плохо поддается клинингу термической обработкой. Со множеством украшений из искусственных кож и рыбьих мехофф. Почему-то вспомнилось польское слово «кубрачек», которое к описанию этого нечта весьма подходило. Продавщица Бетти вдохновлено потирала потные ручонки: «Йес, йес, трай ит он, dear…»

Однако отражение в зеркале меня не отпугнуло. «Хмм…» - сказала я ему. Куму понесло. «Ты будешь чудненько выглядеть, йес! Вери смарт! И самое главное – такой штучки не будет ни у кого больше во всем Королевстве!» Я полезла в карман за кредиткой. Кума разошлась не на шутку и сама начала примерять все оставшиеся в бутике прочие аутфиты. Через 2 часа мы вышли наружу с двумя совершенно одинаковыми кубрачеками.

Тэйм проникается духом магии и рождественского волшебства. Даже мы с кумой, 2 старые клячи, поддались настроению и защебетали как птички о сказочных принцах и феях. Тэйм подпевал в унисон. Скоро Кристмас.

*См. Справочную Персонажей


Кубрачеки

Феи

Фазаны
Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments