?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Наша жизнь в 21-м веке

Смотрела вполглаза вчера вечером две передачи по BBC1. Первая из серии Eat well for less;- в нынешнем эпизоде отец-одиночка с 4 детьми, которые питаются лишь полуфабрикатами и совсем не едят овощей и фруктов - не потому, что дешевле так, а просто привыкли, и ничего другого не признают. Но дело не в них, хотя лично от меня такому отцу только поклон за то, что один растит четверых, и ни один от болезни желудка еще не загнулся - наоборот, все бодры и веселы, занимаются спортом. Стали в подобных программах усиленно пропагандировать идею с отказа от пластиковых предметов. Я тоже не против, говорила же, хотя на мой век еще хватит вполне незагрязненных пластиком мест в океане и в реках, но вот когда пустые пакеты или пластиковые бутылки оставляет кто-нибудь после пикника на траве на лужайке у нас перед домом, меня все ж это бесит. Должны же подобные тв-программы будить в людях сознательность, тем более тем, кому жить еще долго в нынешнем веке. Но вот в своем хауз-холде пока что не вижу адекватной альтернативы: все продукты практически в пластиковых упаковках, все моющие средства… И все же серьезно задуматься стоит о том, чем заметить, например, целлофановые пакеты, в которые складываем кошачьи отходы.

Вторая программа по BBC1 была с Мартиной Навратиловой. Она оказывается, высказывалась по поводу трансвеститов-спортсменов, что, мол, нельзя тем, кто трансмутировал из мужиков в женщины, соревноваться с теми, кто является женщинами по врожденным биологическим признакам, даже такими, как сама Навратилова, у которой уровень тестерона выше, наверное, чем у иных теннисисток. Ну и там разные научные (медицинские и законодательные) точки зрения высказывались "За" и "Против". На последней олимпиаде разрешили участвовать тем трансам, которые даже не прошли через хирургические изменения.

Ясно, что к трансам общество пока что привыкло меньше, чем к геям, даже в нынешнем веке. Все же, я думаю, любые виды людей - стрейтов, геев, трансов, биологически чистых мужчин, женщин, белых, черных, китайцев и прочих - надо признать такими, какими они хотят быть (или не могут не быть) - и не мешать им в этом, но вот бороться за их права там, где чисто от природы у них этих прав нет - имхо, не стоит.

From Years and Years
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner