?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Утро четверга

“Когда же, блядь, будет в порядке вещей в этой стране делать замечания в общественном транспорте?!” - было моей первой конкретной мыслью нынешним утром, облеченной в конкретные слова. Передо мной на сидении справа - польский алкаш в наушниках, слева - другой пассажир, по виду не алкаш, по запаху - тоже вряд ли, но по громкости так называемой “музыки”, которая даже не просачивается, как бывает у тех, кто надел наушники, думая, что его никто не слышит, а орет, словно из стереоколонок, не уступает алкашу слева. Подавляю желание вырвать наушники из ушей алкаша (он сидит ко мне ближе) и гаркнуть во всю мощь: “Ты, блядь, оглох совсем что-ли?” Но я молчу, ухожу глазами и мыслями в текст на макбуке, уши перестают на шум реагировать.

На станции Малибоун выхожу из вагона на автопилоте, передвигаюсь в струе пассажиров к выходу, вдруг - СТОП, машина! А где мой рабочий лэптоп? Я же вчера из дома работала! Неужели оставила в поезде? Нет, нет, кажется, у меня в руках его не было, когда в 6.15 утра выходила из дому. На всякий случай, набираю в Вотсапе мужа: “Глянь, мой рабочий комп дома?”

Так и есть - дома забыла. Облегчение: не оставила в поезде, который, возможно, уже ушел в депо. Кручу в голове альтернативные варианты: идти в офис, работать там со своим мелким макбуком? Просить у айтишников запасной лэптоп на день? Но на том, что оставила дома, есть кое-какие нужные файлы на хард-драйве. Вернуться домой - забрать его, приехать в офис позднее? Это значит - позднее уйти вечером. Вернуться домой, работать из дома опять? Слегка чревато: начальство и Прию я не предупреждала (моя работа из дому чреватее для нее, чем для меня, с нее будут спрашивать, где тут члены проекта). Послать работу вообще нах на день? Позвонить, сказать, заболела, мол, взять “больничный”: вон, погода так ничего - свежо, солнышко светит, эх, махнуть бы на море. Но давно к этим трюкам не прибегаю - боюсь настоящую болезнь накаркать.

Для начала вернулась домой все же. Потом решила работать из дому весь день - пусть, если что, Прия расхлебывает, я все же цивильным образом написала всем, кому следует, извините, мол, за short notice, у меня slight emergency нынче. Не сказала, что не emergency, а лэптоп ненароком забыла, так что все, что меня на сегодняшний день беспокоит - это мысль о раннем Альцгеймере.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 28th, 2019 07:49 am (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Медицина, Техника, Транспорт.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
ilfasidoroff
Jun. 28th, 2019 07:53 am (UTC)
None of the above.
galina_vr
Jun. 28th, 2019 07:57 am (UTC)
Веселенькая иллюстрация :)!
А зачем ты садишься регулярно рядом с этим польским алкашом? разве нельзя в другой вагон перейти?
ilfasidoroff
Jun. 28th, 2019 08:08 am (UTC)
Иллюстрация под названием "По утрам, надев часы, не забудьте про..."

Галя, ну я че - мазохист что ли с алкашами-то рядом садиться? Это он в тот же вагон влезает, где я сижу - у меня там особое место, на сиденье рядом со мной редко кто-то садится, оно неудобное, окна нет. Могу сама садиться в другой вагон сразу - но такое место только в одном из трех. Обязательно кто-то рядом сядет на других местах, по мере приближения к Лондону - все вагоны битком. Если там не алкаш рядом сядет, так кто-то другой с наушниками, с термосом, с едой, с планшетом, с косметичкой - и начнет марафет наводить, тряся волосами...

Я всего-навсего мизантроп, но не мазохист - за это ручаюсь.
galina_vr
Jun. 28th, 2019 08:35 am (UTC)
В общем, знакомый "бомж" лучше новых :).
Но вы хоть разговариваете со своим поляком?
ilfasidoroff
Jun. 28th, 2019 09:04 am (UTC)
Только мысленно! С частым употреблением русских матерных слов. Поляк их поймет, думаю.
ameli_sa
Jun. 28th, 2019 09:08 am (UTC)
Ох, все так узнаваемо! Ну, все прям, как у меня.
ilfasidoroff
Jun. 28th, 2019 09:38 am (UTC)
Тоже алкаши с наушниками в поездах рядом садятся? ;)
ameli_sa
Jun. 28th, 2019 10:03 am (UTC)
не, все эти заморочки, взять день отгула, не взять, согласовывать со своей "Прией" и т.д. От езды в электричках с алкашами спасает удаленность начальства.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner