ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Утро четверга

“Когда же, блядь, будет в порядке вещей в этой стране делать замечания в общественном транспорте?!” - было моей первой конкретной мыслью нынешним утром, облеченной в конкретные слова. Передо мной на сидении справа - польский алкаш в наушниках, слева - другой пассажир, по виду не алкаш, по запаху - тоже вряд ли, но по громкости так называемой “музыки”, которая даже не просачивается, как бывает у тех, кто надел наушники, думая, что его никто не слышит, а орет, словно из стереоколонок, не уступает алкашу слева. Подавляю желание вырвать наушники из ушей алкаша (он сидит ко мне ближе) и гаркнуть во всю мощь: “Ты, блядь, оглох совсем что-ли?” Но я молчу, ухожу глазами и мыслями в текст на макбуке, уши перестают на шум реагировать.

На станции Малибоун выхожу из вагона на автопилоте, передвигаюсь в струе пассажиров к выходу, вдруг - СТОП, машина! А где мой рабочий лэптоп? Я же вчера из дома работала! Неужели оставила в поезде? Нет, нет, кажется, у меня в руках его не было, когда в 6.15 утра выходила из дому. На всякий случай, набираю в Вотсапе мужа: “Глянь, мой рабочий комп дома?”

Так и есть - дома забыла. Облегчение: не оставила в поезде, который, возможно, уже ушел в депо. Кручу в голове альтернативные варианты: идти в офис, работать там со своим мелким макбуком? Просить у айтишников запасной лэптоп на день? Но на том, что оставила дома, есть кое-какие нужные файлы на хард-драйве. Вернуться домой - забрать его, приехать в офис позднее? Это значит - позднее уйти вечером. Вернуться домой, работать из дома опять? Слегка чревато: начальство и Прию я не предупреждала (моя работа из дому чреватее для нее, чем для меня, с нее будут спрашивать, где тут члены проекта). Послать работу вообще нах на день? Позвонить, сказать, заболела, мол, взять “больничный”: вон, погода так ничего - свежо, солнышко светит, эх, махнуть бы на море. Но давно к этим трюкам не прибегаю - боюсь настоящую болезнь накаркать.

Для начала вернулась домой все же. Потом решила работать из дому весь день - пусть, если что, Прия расхлебывает, я все же цивильным образом написала всем, кому следует, извините, мол, за short notice, у меня slight emergency нынче. Не сказала, что не emergency, а лэптоп ненароком забыла, так что все, что меня на сегодняшний день беспокоит - это мысль о раннем Альцгеймере.
Tags: all about me, planes-trains-automobiles, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments