ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Пятница вечер

Отказалась я от традиционного “end-of-month dinner” c бывшими коллегами-опенбетовцами в пользу ужина с Лорой, а то переносила уже встречу с ней пару раз, от предложенной третьей даты отказываться неловко. Да и с опенбетовцами уже что-то не то: они привлекают к мероприятию новых коллег - наверняка те отличные люди, но я их не знаю, а со всеми схожусь долго, одного ужина раз в месяц на это мне хватает. И мои самые близкие подруги из опербетовцев - Веро и Лу стали все чаще пропускать эти ужины, думаю, там иные причины, нежели “деньги”, которых может быть недостаточно, несмотря на день получки, или “дети”, которых, наоборот, перебор, у Луизы особенно. С Лорой же связь терять не хочется - это ведь так легко, когда кто-то меняет место работы… Мы как раз с Гейбом говорили о Лориной матери, у которой в прошлом году котят мне купил Старшынький, и та, если что, предлагала услуги присмотра за ними, если мы вдруг надумаем ехать куда-то вдвоем.


За ужином в Paternoster Chop, который я начала с пинты сидра в большой кружке, а Лора с маленькой рюмочки клубничного дайкири, а затем перешли я - к салату с лососем, она - к фиш-энд-чипс, говорила я ей, что вряд ли услугой ее мамы воспользуемся, есть пара-тройка других вариантов, с которыми необходимости нет котят везти в Хартфордшир часа полтора по кантри-роудам с раундэбаутами. У Лориной мамы, правда, в ту пору, когда она предлагала услугу мне, в доме не жил еще Сокс - старший брат Джинджер и Фреда (похожий на него кстати, как две капли воды), а теперь она собралась заводить еще и котенка-рэгдолла, вряд ли те двое одобрят наших двух квартирантов.

Часа два просидели за ужином - вполне комфортный промежуток, чтобы получить удовольствие от общения, когда тем для него не слишком-то много, не нагрузить себя паузами, перебрать общих знакомых: кто из них sexy, кто нет. Лоре нравится некий сейлзмен Брендон, но “пожалуй, лишь тем, что он южноафриканец”. В ответ на такое откровение я смотрела с недоумением: что в южноафриканцах такого? “Их акцент”, - пояснила Лора - для ее английского уха нет сексапильней акцента. Ну уж это вообще! Это у южноафриканцев-то сексапильный акцент? Она ничего не перепутала? “Нет!” - подтвердила Лора. Для нее он первом месте по сексу, на втором - австралийский с ирландским.

Для меня-то (не англичанки) южноафриканцы звучат, как дураки. Австралийцы чуть менее противно, у ирландцев есть диалекты: кой-какие приятно звучат, от других уши в трубки закручиваются, как от железа по стеклу. Я люблю слушать южно-английское и северо-шотландское произношения, из других англоговорящих мне милее калифорнийцы, чем австралийцы, намного. И спросила я Лору на всякий случай: ее мнение, как у большинства англичан, или сугубо-личное все же. “Большинство слышит так же, как я”, - сказала она.

Возвращались к метро с нею через Боу Лейн - там по пятницам в теплые вечера все из пабов на улицу высыпаны, все в натуре “в говно”. Двое из Лориных бывших коллег (моих настоящих) тут же в охапку ее (соскучились), там ее, я и оставила, наслаждаться акцентами, столь для ее уха приятными.



Tags: friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments