ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Мед

По утрам натощак съедаю я ложку мёда. Уж не помню, кто меня к этому приучил и зачем, но вошло в привычку, хотя я вообще-то мёд так особо-то и не люблю.

Есть люди, которые мёд обожают, старые русские пасечники и припасечные - готовы в интарную жижу белой булкой макать и чаем из блюдца прихлёбывать хоть целое воскресенье. А есть моя двоюродная сестра Надя, которая мёд надух не переносит - её, кажется в детстве им обкормили в эксперименте, похожем на тот, когда мама моя пыталась меня шоколадными конфетами отравить. Наша с Верой любимая месть для Нади* была купить сто грамм медовых конфет, завернуть их в другие фантики, да подсунуть со словами: "На, Надечка, конфетками угостись! Вку-ууусненькие!"

Ну я-то и не пасечница, и не Надя. К мёду вобщем-то равнодушна, но по утрам это уж как стакан воды и горсть Вискас **.

И так как живем мы далековато от пасеки, то мёд на кухонную полку поставляется, как правило, в маленькой стеклянной баночке из ближайшего супермаркета Теско. Продукты закупает обычно Гейб Сидорофф. И хотя он вряд ли забудет, отправляясь в магазин, купить там кусок мяса или рыбы, который намерен съесть на обед в тот же день, но вполне может упустить из виду, что в доме закончилось мыло или, бывало всякое, да - туалетная бумага! Про мёд я и вообще молчу.

Когда в банке остается мёда одна ложка, я оставляю ее на поверхности кухонного стола, на полку обратно не ставлю, чтобы Гейб обратил внимание на лишний предмет там, где не положено, и додумался, что это намёк купить еще мёду. Но Гейб только убирает баночку обратно, туда, где ей стоять положено, на полку с дверцей, с глаз его долой.

Когда в банке остается только чтобы по стенкам на пол-ложечки кое-как наскрести, я опять-таки ставлю ее на виду, на сей раз еще и крышку отвинчиваю, ну загляни ты вовнутрь, ёшкин кот, нафига обратно на полку пустую банку-то ставить? Но Гейб аккуратно завинчивает баночку крышечкой и ставит на всё то же положенное место.

Когда банка вылизывается полностью изнутри, что и мыть не надо, всё, что я еще могу сделать, это, оставить ее опять-таки там, где видно с отвинченной крышкой и запиской: "Мёда НЕТЪ".



* уж не помню за что, ну за что-то, значит, надо нам было ей мстить

** стакан для меня. Вискас для Тибы.
Tags: Кулинарный Ежедневник, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments