?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Мед

По утрам натощак съедаю я ложку мёда. Уж не помню, кто меня к этому приучил и зачем, но вошло в привычку, хотя я вообще-то мёд так особо-то и не люблю.

Есть люди, которые мёд обожают, старые русские пасечники и припасечные - готовы в интарную жижу белой булкой макать и чаем из блюдца прихлёбывать хоть целое воскресенье. А есть моя двоюродная сестра Надя, которая мёд надух не переносит - её, кажется в детстве им обкормили в эксперименте, похожем на тот, когда мама моя пыталась меня шоколадными конфетами отравить. Наша с Верой любимая месть для Нади* была купить сто грамм медовых конфет, завернуть их в другие фантики, да подсунуть со словами: "На, Надечка, конфетками угостись! Вку-ууусненькие!"

Ну я-то и не пасечница, и не Надя. К мёду вобщем-то равнодушна, но по утрам это уж как стакан воды и горсть Вискас **.

И так как живем мы далековато от пасеки, то мёд на кухонную полку поставляется, как правило, в маленькой стеклянной баночке из ближайшего супермаркета Теско. Продукты закупает обычно Гейб Сидорофф. И хотя он вряд ли забудет, отправляясь в магазин, купить там кусок мяса или рыбы, который намерен съесть на обед в тот же день, но вполне может упустить из виду, что в доме закончилось мыло или, бывало всякое, да - туалетная бумага! Про мёд я и вообще молчу.

Когда в банке остается мёда одна ложка, я оставляю ее на поверхности кухонного стола, на полку обратно не ставлю, чтобы Гейб обратил внимание на лишний предмет там, где не положено, и додумался, что это намёк купить еще мёду. Но Гейб только убирает баночку обратно, туда, где ей стоять положено, на полку с дверцей, с глаз его долой.

Когда в банке остается только чтобы по стенкам на пол-ложечки кое-как наскрести, я опять-таки ставлю ее на виду, на сей раз еще и крышку отвинчиваю, ну загляни ты вовнутрь, ёшкин кот, нафига обратно на полку пустую банку-то ставить? Но Гейб аккуратно завинчивает баночку крышечкой и ставит на всё то же положенное место.

Когда банка вылизывается полностью изнутри, что и мыть не надо, всё, что я еще могу сделать, это, оставить ее опять-таки там, где видно с отвинченной крышкой и запиской: "Мёда НЕТЪ".



* уж не помню за что, ну за что-то, значит, надо нам было ей мстить

** стакан для меня. Вискас для Тибы.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sergofan_prok
Jul. 3rd, 2019 11:59 am (UTC)
Я свиняюсь, а дедушко Гейб уже на пенсии?
Иначе отчего он тогда забывает, где мазюкал по полу оливковым маслом, и единолично ходит в магаз?
Мужики по части закупок - большие дураки, а это завсегда стоит иметь в виду.
Что касаемо моей семейки, то мы с марушкой ходим по лавкам вместе, предварительно составив список покупок, хотя марушка на десятилетия младше меня.
Зато весело и всегда вдвоём.

Edited at 2019-07-03 11:59 am (UTC)
ilfasidoroff
Jul. 3rd, 2019 09:21 pm (UTC)
Re: Я свиняюсь, а дедушко Гейб уже на пенсии?
А чего ж, ходить в магазы и мазюкать полы можно только пенсионерам?

Я не люблю в магазы ходить, да и времени у меня нет, я трачу по 4 часа в день на дорогу с работы-на работу, дедушко Гейб работает из дому, соответственно у него на полы и магазы времени больше. Но в выходной ходим вместе, чисто ради мероприятия, нежели для обязательных недельных закупок. Потому что живем сейчас вдвоем, никаких заготовок - ни на неделю, ни на дольше, все, что я приготовлю в выходные (а готовлю я, причем делаю это неплохо), съедаем за выходные. На неделе - каждый питается сам по себе в основном, поэтому и заходы в магазны у каждого почти ежедневные, но у меня только для своих завтраков и обедов, у него - еще прикупить что-нибудь из "долгоиграющих" продуктов для дома, чай и мед, например.
sergofan_prok
Jul. 4th, 2019 04:53 am (UTC)
Re: Я свиняюсь, а дедушко Гейб уже на пенсии?
Ах, вот оно что! Я думал, что у него так много времени на всякую хозяйственную хрень, потому как дедушко на пенсии и торчит целыми днями дома. А он-то, оказывается, из нашей братии - ёбарей-надомников. Я тоже нахожусь на своём рабочем месте в одних трусах, а то и без оных.
Закупки мы с марушкой делаем исключительно вместе, готовкой преимущественно занимается она (это ведь одна из основных функций бабы в доме, по крайней мере, в нашей патриархальной и неполиткорректной Сибирюшке), но иногда и мне приходит в голову фантазия забубенить чего-нито кулинарного. Я, признаться, в этом деле тоже ас.

Разинув рты, посмотрели "Годы и годы". Сериал годный, если бы создатели напрочь не испортили его своим оптимистичным финалом про народное восстание и прочий бхай-бхай. Если отталкиваться от логики сюжета и развития событий, в Британии, равно как и во всём мире, должна была наступить полная жопа.

А сейчас зырим опять же вашенский сериал "Телохранитель", в котором чувачок охраняет министершу унутренних дел. Динамичненько, чё. Неужели в ваших лондонах всё настолько херово по части терроризма или это просто художественный домысел сериальщиков?

Edited at 2019-07-04 04:53 am (UTC)
ilfasidoroff
Jul. 4th, 2019 08:08 pm (UTC)
Re: Я свиняюсь, а дедушко Гейб уже на пенсии?
Жопа наступит во всем мире, все взаимосвязано, но в Британии в силу обостренного либерализма и усиленной политкорректности это будет всем жопам жопа. Years and Years - очень правдоподобно написан, за исключением финала, да - он чисто художественная часть, для повышения настроения, и наиболее фантастичен из всего, что там продемонстрировалось.

Я пробовала смотреть Bodyguard - не пошел он у меня, больно актер смазливый. Да и вообще показалось скучновато неправдоподобно. С терроризмом - как везде, особенно в странах, как наша, либерастических. Но как оно по сравнению с сериалом - сказать не могу, не смотрела потому что.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner