ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Танцы-манцы... обжиманцы

Мне так стыдно перед своими собутильниками юными друзьями за аморальное поведение свой вчерашний внешний вид (как хорошо, что вы не видели сегодняшнего под заголовком “The morning after the night before”), что я решила написать этот пост и рассказать вам, какая в вообще-то гламурная и соблазнительная когда не пью Merlot ящиками была всего-то... скока-то лет тому назад, тогда так же, как и вы, умела танцовать.

Однажды пришла ко мне в гости кума Би* и начала зазывать меня на танцы. Да не какие-нибудь там – типа на дискотеку или Morris Dance, а на шибко вычурные, фигуристые, назывались они почему-то на французский манер CeRoc. Кума Би и ейный тогдашний хахаль уже год-другой ходили в секцию по этим танцам, и каким-то хореографическим движениям их там убучили за это время, надо полагать. Куме Би захотелось выпендриться.

Уломала она меня однако. Я купила себе, как мне казалось, весьма подобающий для занятий аутфит, и одним прекрасным зимним вечером мы с Гейбом попёрлись на танцы прямо с работы. Народу была в зале клуба WMCA тьма тьмущая – все стояли парами и смущались. Гейб был в пиджаке и галстуке с запонками, под мышкой прижимал к себе тесно портфель с очень важными срочными документами. Врубили музыкальный номер “It looks like Suzie” – пары задергались в странном жгучем ритме. После первого степа Гейб вспотел, как мышь. После второго – прижал потрфель к себе покрепче и сбежал. Кума блистала в кроткой юбке – и рядом с нею нежный красавец – лысый танцор Гордон. Я, скрестив руки на грудях (шее?), наблюдала за ними из-за угла и напевала про себя разухабистый шансон: “Gordon is a mo-ооооron. ”

Очень мне захотелось научиться двигаться так же как моя кума с ее танцором, поэтому налюбовавшись на них вдоволь, отправилась я домой уговаривать забившегося от страху в угол Гейба взять несколько танцевальных уроков.

Гейб хорошо ко мне относился и потому согласился без особо больших уговоров. Пиджак с запонками он на следующий раз в офисе оставил и пошли мы на нашу первую тренировку в лёгких куртках и черно-белых штиблетах на босу ногу. Потом на вторую. Потом на третью.... После пятой Гейб решил, что он знает Фсё! что можно узнать о всемирной хореографии и изучать дальше этот навык не имеет больше для него практического значения.

Зря он так. А вот почему зря – я писать тут не буду. Потому что он этот журнал не только читает, но и редактирует инокда. ;-)


* См. Справочную Персонажей

Dancing queen
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments