?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Years and Years

По утрам непременно встречаюсь на кухне с Шимоном - нашим польским-айтишником. Шимон - диабетик, бедняга. Его дежурный ответ на дежурный вопрос “How are you?” - “I am tired”. Понимаю его, хоть сама вроде бы не страдаю от диабета, я тоже “tired” каждое утро, но живу в этой стране, вероятно, дольше, так что на тот же дежурный вопрос отвечаю дежурно: “Fine, thank you”. (Пояснения для не совсем просвещенных о британском менталитете: “Fine, thank you” - не означает ничего, кроме приветствия, честный ответ “I am tired” слишком МНОГОЕ говорит о человеке, когда с ним всего-то намеревались обменяться приветствиями и пройти мимо.)

Айтишник Шимон считает, что в его усталости виноват новый стандарт мобильной связи 5G, а заодно китайцы, которые им весь земной шар опутывают - радиоволны колышутся от него мощные.

“Технология, мать ее!” - я подумала вслух, что жить предпочла бы вообще-то в середине прошлого века. Выбрала бы 60-е для своего “прайма”. Шимон предположил, что я 50-е имела в виду. Но 50-е мне не очень-то нравятся: в них война-то как-то еще не отгремела. С другой стороны, если бы я в 60-х хотела жить в “прайме”, то не миновать было бы мне ни войны, ни 50-х. Вот если бы не было войны… “Первой мировой, ты имеешь в виду?” - Шимон спросил. Я имела в виду вторую. Вот если бы не было обеих войн, как бы мы жили сейчас, интересно?

“Вероятно не жили бы!” - ответил Шимон. Человечество уже разрушило бы себя новыми технологиями или целиком взорвалось в другой, более поздней войне, которая не происходит лишь потому, что из первых двух были вынесены уроки.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner