ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Years and Years

По утрам непременно встречаюсь на кухне с Шимоном - нашим польским-айтишником. Шимон - диабетик, бедняга. Его дежурный ответ на дежурный вопрос “How are you?” - “I am tired”. Понимаю его, хоть сама вроде бы не страдаю от диабета, я тоже “tired” каждое утро, но живу в этой стране, вероятно, дольше, так что на тот же дежурный вопрос отвечаю дежурно: “Fine, thank you”. (Пояснения для не совсем просвещенных о британском менталитете: “Fine, thank you” - не означает ничего, кроме приветствия, честный ответ “I am tired” слишком МНОГОЕ говорит о человеке, когда с ним всего-то намеревались обменяться приветствиями и пройти мимо.)

Айтишник Шимон считает, что в его усталости виноват новый стандарт мобильной связи 5G, а заодно китайцы, которые им весь земной шар опутывают - радиоволны колышутся от него мощные.

“Технология, мать ее!” - я подумала вслух, что жить предпочла бы вообще-то в середине прошлого века. Выбрала бы 60-е для своего “прайма”. Шимон предположил, что я 50-е имела в виду. Но 50-е мне не очень-то нравятся: в них война-то как-то еще не отгремела. С другой стороны, если бы я в 60-х хотела жить в “прайме”, то не миновать было бы мне ни войны, ни 50-х. Вот если бы не было войны… “Первой мировой, ты имеешь в виду?” - Шимон спросил. Я имела в виду вторую. Вот если бы не было обеих войн, как бы мы жили сейчас, интересно?

“Вероятно не жили бы!” - ответил Шимон. Человечество уже разрушило бы себя новыми технологиями или целиком взорвалось в другой, более поздней войне, которая не происходит лишь потому, что из первых двух были вынесены уроки.
Tags: reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments