?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Gentleman Jack

Последний эпизод “Джентльмена Джека” завершился в воскресенье. Нынче мы с Гейбом его слегка обсудили, пока вечером шли пешком от станции к дому. Наши взгляды совпали - мы кстати редко расходимся с ним во взглядах на телесериалы - на фильмы расходятся иногда, лишь потому что он муру какую-то смотрит порой. Про “Джентельмена Джека” я, кажется, уже сказала несколько слов несколько недель назад, после того как мы первый эпизод отсмотрели. Красиво. По-доброму. Предсказуемо и политкорректно - но от последнего нынче некуда деться - возьмите любой сериал, отснятый в последние года три или пять - политкорректность будет в нем основной линией, даже если тема вполне отстраненная. Гейб говорит, зря “они” так стараются - утрируют политкорректность, это лишь пробуждает больший hate-crime, как с гей-парадом Pride. Почему гомосексуалам гордиться любовью положено с эдаким вызовом? Почему не гордятся любовью все гетеро? И вообще - к чему любовью гордиться? Любовь есть любовь - разве она для демонстраций?


Что касается “Джентльмена” - то тут и тема, и линия - он основан все на дневниках Энн Листер - аристократки середины 19-го века, чья сексуальность, которой она вроде как не скрывала (если по сериалу судить, а в жизни, я думаю, наверняка все же скрывала), была в то время скандальной. Записи в дневниках она шифровала кодом, который сама изобрела: смесью алгебры и греческого. Знала французский, в анатомии разбиралась, занималась предпринимательством. Выдающаяся, конечно, женщина - поневоле задумаешься о разных балансах природы (да и есть ли они вообще-то).

В целом сериал нам понравился все же - очень красивые съемки и моменты такие там есть сентиментальные, что даже у Гейба слезу прошибало. Операторская работа - это вообще песня, там ну ооо-очень красиво все… кроме сцен реализма. Я не лесбийский секс имею в виду, нет - это там кстати вполне пристойно, тем более, актрис подобрали красивых, а то, что в сериалах сейчас, наравне с политкорректностью, чересчур увлеклись изображением физиологических актов. Как блевание, например. Ну блеванула служанка-француженка раз (показано реалистично, не только звук откуда-то снизу (за кадром), но второй раз, и третий - в другой серии, и самой Энн Листер блевать понадобилось - то от отчаяния в ночной горшок, то на корабле от качки во время шторма. Эдак мы скоро придем к тому, что акт дефекации или мастурбации будут показывать в полном объеме - а то: что естественно, мол, то не безобразно.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner