ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Совсем уж кофейное

Запасцы кофейку иссякли вчера - пришлось пробежаться в обед до "Монмута" на Баро Маркете. Увы, любимого бразильского "Фазенда Ай-Пи" нынче не оказалось. Какой покупать-то? Я озадачилась. Купила почти все, что были там из Южной-Центральной Америки, по сто грамм в ассортименте:



Утро в офисе началось с нелегкого выбора, соответственно. Какой пить-то?

Даже на ФБ загадала я эту загадку - вдруг кто-нибудь угадает. А в ЖЖ у меня аудитория молчаливая, так что сама же и "отгадаю":

Утро нынче я начала с 1) "Финка Лас Лахас" - зерен из Коста Рики, описание в каталоге гласит в дословном переводе Гугла, что в нем: "Капли груши и жевательная резинка с жирной кислотностью и густое тело". Лучше не рисовать в голове образы какого-нибудь там жирного коста-риканское тела, поросшего густым волосом, недожевавшего резинку, прежде чем его насмерть закапали грушами и труп уложили в кофейные зерна, чтоб хорошенько пропитывались ароматом каким нужно. Напиток из его свежемолотых зерен вышел весьма интересный. На фотографии этот сорт крайний справа, рядом с френч-прессом и кружкой.

Другие сорта - от него справа налево (перевод дальше мой, не Гугла):

2) Бразильский "Фазенда Ирмас Перейра" - привкус жареных лесных орехов и темного шоколада, с низкой кислотностью и насыщенным боди;

3) Гватемальский "Финка Ла Болса" - ароматы красных слив и сахара мусковадо, со средней кислотностью и средней насыщенностью;

4) Эль-Сальвадорский "Дивина Провиденсия" - привкус джема из гуавы и тамаринда, со средней кислотностью и средней насыщенностью;

5) Никарагуанский "Финка Эль Пастораль" - ароматы карамелизированного пекана и какао, с низкой/средней кислотностью и средней/полной насыщенностью;

6) Боливийский "Гипалито Улури" с нотками инжира и грецких орехов, с кислотностью от низкой до средней и кремовым боди.

Воот. Можете мне завидовать, если сами кофеманы такие же.
Tags: food and drink
Subscribe

  • Дневник (дату указывает ЖЖ)

    С 2018-го и до начала войны я вела тут личный дневник каждый день. Когда времени не хватало в какой-либо день, наверстывала, а дату публикации…

  • Сирена

    А у нас сегодня в три часа полудня сирену тестировали по всей стране. Враз тревожно и неприятно загудели мобильные телефоны — две штуки в нашем…

  • Дневник — 15 апреля, суббота

    В честь прогноза на сухую погоду в субботу и дождичка на воскресенье в планах Гейба (а не моих вовсе) было сегодня поехать куда-нибудь прогуляться:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments