
Утро в офисе началось с нелегкого выбора, соответственно. Какой пить-то?
Даже на ФБ загадала я эту загадку - вдруг кто-нибудь угадает. А в ЖЖ у меня аудитория молчаливая, так что сама же и "отгадаю":
Утро нынче я начала с 1) "Финка Лас Лахас" - зерен из Коста Рики, описание в каталоге гласит в дословном переводе Гугла, что в нем: "Капли груши и жевательная резинка с жирной кислотностью и густое тело". Лучше не рисовать в голове образы какого-нибудь там жирного коста-риканское тела, поросшего густым волосом, недожевавшего резинку, прежде чем его насмерть закапали грушами и труп уложили в кофейные зерна, чтоб хорошенько пропитывались ароматом каким нужно. Напиток из его свежемолотых зерен вышел весьма интересный. На фотографии этот сорт крайний справа, рядом с френч-прессом и кружкой.
Другие сорта - от него справа налево (перевод дальше мой, не Гугла):
2) Бразильский "Фазенда Ирмас Перейра" - привкус жареных лесных орехов и темного шоколада, с низкой кислотностью и насыщенным боди;
3) Гватемальский "Финка Ла Болса" - ароматы красных слив и сахара мусковадо, со средней кислотностью и средней насыщенностью;
4) Эль-Сальвадорский "Дивина Провиденсия" - привкус джема из гуавы и тамаринда, со средней кислотностью и средней насыщенностью;
5) Никарагуанский "Финка Эль Пастораль" - ароматы карамелизированного пекана и какао, с низкой/средней кислотностью и средней/полной насыщенностью;
6) Боливийский "Гипалито Улури" с нотками инжира и грецких орехов, с кислотностью от низкой до средней и кремовым боди.
Воот. Можете мне завидовать, если сами кофеманы такие же.
Journal information