?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Второй день на работе после короткого перерыва, которое все больше ощущается как нечто из параллельной реальности, и жить в той и в этой одновременно претит всем действующим законам природы, что на меня действуют.

Другой мир. Другие люди. Другая я.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ella_gor
Jul. 18th, 2019 08:18 pm (UTC)
Псисимизм? Это ты брось! Всё нормально, жизнь полосатая, причем полосок явно больше, чем две :)
А вообще, месяц до дня рождения и месяц после считаются достаточно проблемными, так что расслабься, всё идет по плану...держись, всё будет хорошо, спроси у котиков, они знают...
ilfasidoroff
Jul. 19th, 2019 05:53 am (UTC)
Нет-нет, вовсе даже не "псисимизм", даже если оптимизмом тут тоже не пахнет. Это вот как раз восприятие нынешней реальности такой "какая есть" - и она идет параллельно той, какой я могла бы быть - не говорю, что лучше, чем я в этой, или хуже - просто другой. В той реальности себя воспринимаешь иначе, но возвращаешься в свою основную рутину - сталкиваешься с тем, что возможно там - невозможно здесь, вот и все :)
ella_gor
Jul. 19th, 2019 06:10 am (UTC)
Сказала... у меня случился вывих мозга. Если бы да кабы, так не росли бы грибы.
Мы имеем то, что имеем, раз всё так как есть, значит так и нужно.
Я пока это не поняла, меня так колбасило, мироздание учило меня учило, пока до меня не дошло, что всё что я имею, это и есть то, что положено...у тебя кстати не худший вариант из твоих реальностей, всегда надо думать о том, что могло бы быть и хуже. Мы почему-то не ценим то, что имеем.
ilfasidoroff
Jul. 19th, 2019 08:30 am (UTC)
Очень даже ценю, что имею, может, ты просто неправильно меня поняла. И я не о том, что могло БЫ, да КАБЫ - вовсе нет. А о том, что попадаешь на несколько дней в иной мир - и ощущаешь себя иной совершенно. Не лучше, не хуже - иной. В том мире кажется, что эти параллели пересекаются и что в той, где я нахожусь большую часть жизни, возможно то, что возможно и в той, но возвращаясь в привычную реальность, осознаю, насколько эти пересечения невозможны - чисто физически. Лучше всего было бы пересекать эти две реальности, но если попытаюсь - загнусь раньше времени, так это слишком большая нагрузка - физическая и душевная. В душе я литератор, по образованию гуманитарий, а вот в своей обычной реальности - муссирую мозги алгеброй и общаюсь совершенно с иными личностями. В этой реальности мне не хватит сил, чтобы даже дописать задуманный роман, а в той казалось это возможным. Если бы я была в той постоянно - это было бы моей основной работой, пожалуй, но были бы другие проблемы какие-то. В общем, все без сожалений, не думай.
ella_gor
Jul. 19th, 2019 11:46 am (UTC)
Всё я поняла. Но мы там, где мы есть. Конечно жаль, что нельзя совместить и запараллелить. Но жизь она такая...в любом случае ты герой в самом широком смысле. И рано или поздно всё удастся, мироздание заботится о нас даёт нам силы и возможности, ну а там, как пойдёт.
natasha_fisher
Jul. 19th, 2019 07:32 am (UTC)
После отпуска всегда так, а потом снова впрягаешься. К сожалению. Вот это всё переосмысленное, и "другая я" почему-то очень быстро растворяется в воздухе рутины.
ilfasidoroff
Jul. 19th, 2019 09:17 am (UTC)
Послеотпускное состояние знакомо - тут другое, потому что все же не совсем "отпуск", если не считать одного выходного дня во вторник. Один мой знакомый на конференции сказал, что будто шагнул в "параллельную реальность" - он тоже к академической жизни прямого отношения не имеет, как и я. Вот и я ощущала себя в параллельной. Обычный отпуск - отдых дома или в другом месте даже - вызывает иные ощущения, осознаешь, что это временный перерыв от рутины, а впрягаться трудно обратно всегда, совершенно верно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner