ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник 25 июля, четверг

Heat wave - день 4-й. По статистике - самый жаркий день в ЮК (Лондоне) за всю историю летописи. В Лондоне +38. Дэнни Ангус написал на ФБ: "В Лондоне, как в Тель-Авиве".

В Израиле я не была, но с утра в Принцес Рисборо и в Лондоне, где температура уже в 6 утра была выше обычного (но не такая высокая, как в Париже), у меня "полет нормальный". Надела голубое льняное платье и босоножки без каблуков. Поезда ходили нормально.

В офисе в 8 утра - сварила кофе из боливийских зерен, угостила Михаэлу-румынку из сервис-деска. Она единственная в нашем офисе (кроме меня) сейчас, кто может вполне оценить вкус настоящего кофе.

Босоножки натерли таки небольшие мозоли - в обед я пошла в Бутс на пластырем. Заодно купила щеточки-зубочистки - пачку за £4. Зашла в М&S за салатом из курицы и бекона и бутылочкой смузи. Ну вот ей-богу не скажу, чтобы погода была уж прямо из ряда вон. Тепло, душновато, но вполне терпимо. И все ж я решила не рисковать часом пик, вышла из офиса на полчаса раньше. В метро было нормально, с учетом погоды и летнего наплыва отпускников.

На Малибоун поезд на Бистер должен был отходить в 16.21. В 16.00, когда я там оказалась, платформу еще не объявили. Ждала там минут 10 - с рюкзаком и рабочим лэптопом в руках. Вот где мне едва не поплохело - пот вдруг полил в три ручья. Иногда я садилась на 16.21-й, когда удавалось с работы пораньше уйти - он всегда был вполне свободным. Когда села сегодня - битком. Нет бы людям сидеть нынче дома, не ездить в Лондон на работу, так ведь нет - большинству, кажись, как и мне, лишь пришла идея пораньше покинуть офис. Кондиционера в поезде нет. Двери полумеханические - из тех, что открываются снаружи - надо кому-нибудь опустить стекло изнутри, просунуть руку наружу и открыть дверь. Поезд не старый, но винтажного образца "а-ля-через-жопу". Машинист (женщина) то и дело объявляла, чтобы стоящие в тамбуре не просовывали головы в окна на дверях. Из Малибоун он вышел позднее расписания - шел медленно, видимо, "плавились" рельсы. В общем, дорога вечерняя - от Малибоун до дому оказалась наиболее неприятным происшествием за сегодняшний день, побивший рекорды погоды - и чуть позже мы с Гейбом его отметили тем, что выпили бутылку итальянского белого перед ТВ. Смотрели Eastenders. Затем я в макбук пялилась (у меня там на многих страницах отчет о конференции по Мердок пока все еще в черновиках), да Джинжу и Фреда выгуливала в саду.
Tags: news and weather, planes-trains-automobiles
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments