ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник 26 июля, пятница

С пятницы на субботу Вероника организовала пижамный девичник у себя дома: ее семейство разъехалось ненадолго. Дата совпала с нашим традиционным ужином в честь последней пятницы месяца - и чтоб не обижать никого, Вероника пригласила всю расширенную компанию на вечер с пиццей и настольными играми, меня и Луизу с ночевкой. Живет Вероника в Ричмонде, где, известно, проблемы с парковкой. Возле их дома - только “residents’ permits”. Взвесив разные опции, я решила поехать на перекладных электричках и работать из дома в пятницу. До Ричмонда, правда, от нашего дома на перекладных два часа, ну да я же привычная к передвижениям каждый день, а время в электричках неплохо используется на то, чтобы с пользой в макбук глядеть.


Хотела пораньше из дому выехать, закончить работу часа в три. Не удалось - нагрузили по полной трейдеры-дублинцы. Все же успела вполне бы на 16.46-й, но он сам опоздал минут на 13. Ехала с полным комфортом, который могли мне предоставить ж/д компании Chiltern Railways (от Принцес Рисборо до Малибоун) и South Western (от Ватерлоо до Ричмонда) при жаркой и душной погоде (хоть нычне прохладней немного), но ветка метро Bakerloo Line - все же адовый hell. Блин, и это в столице “Британской империи”, на дворе 21-й век!

От станции Ричмонда дошла до Марка Спенсера, успев за 10 минут до закрытия. Купила салатовой зелени, овощей, ягод и киш с лососем - себе, в основном, так как сама пиццу не ем. Прикупила и новозеландского белого. Раздражалась, глядя на кассиршу, которая там была поболтать не прочь с каждым, а проф навыков никаких не имела - я бы у селф-чекаута обслужила себя быстрее намного. Ладно, хрен с нею, с кассиршей, нынче я никуда не спешу.

Вышла из магазина, навигатор включила и дошла до квартиры Вероники за 10 минут.

Там уже все собрались: Луиза, двое Педров, Роза (которую я и не знаю почти), Ник с хвостом, Элли на костылях (где-то ногу сломала еще в январе, с тех пор нога так и болит) - ее тоже второй раз только вижу, Рик с любимой женой - о, скока лет, скока зим. “Даже Рик пришел нынче!” - я сказала Веронике, пока на ее кухне компоновала салат из зелени, авокадо и помидор. “Потому что такой ужин конца месяца ему подходит, - сказала Вероника. - Cheap!”

Вечер прошел неплохо: все ели пиццу, я киш и салат, поделилась с Луизой и прочими, но если им пицца лучше… “Вот ты итальянка ведь, - я уточнила у Розы. - И пицца оттуда же родом. Как тебе пицца сети Domino’s?” “Это не пицца!” - ответила Роза, уминая таким образом безымянное блюдо за обе щеки.

После всей кучей играли в венгерское таро. Часть гостей начала разъезжаться после одиннадцати. Самыми поздними оказались два Педра и Роза - устроили Веронике что-то типа репетиции собеседования - та собирается подавать на роль лидера разработчиков, дай ей бог - по заслугам.

Трое уехали где-то уже за полночь. Я помогла Веронике с уборкой - потом улеглась на односпальную кровать в комнате ее младшей дочери Като, комплект постельного белья был украшен рисунками лошадей. Окно было открыто всю ночь, я крепко заснула под шум дождя.


Tags: friends-relatives-countrymen
Subscribe

  • Дневник - 31 июля, суббота

    Поздравила с днюхой Куму Свету (да-да, у меня несколько кумушек, не удивляйтесь). Света к тому же землячка, и через неделю она везет свою семью в наш…

  • Международный день дружбы.

    Дневник - 30 июля, пятница Такой вот еще праздник есть, оказывается. А ведь есть люди, которым лишь бы был повод. Снова гифки в Вотсапе с утра и…

  • Дневник - 28 июля, среда

    Джонатан прислал сообщение утром: не смогу ли я сегодня к нему прийти на стрижку, а не завтра в шесть, как назначено. У него, оказывается, по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments