ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник 27 июля, суббота

Думала, буду ворочаться ночью на полудетской кровати, тем более, что всегда почти плохо сплю на любом новом месте. Но вырубилась до позднего утра. Проснулась, когда на часах было восемь почти. За окном по-прежнему дождь и веет прохладой - хорошо-то как, господи. Сидеть на кровати оказалось не так удобно - железные перекладины по бокам, как на раскладушке, но единственный в комнате стул был совсем детским - я могла его раздавить. И пока на кровати сидела, переговариваясь в Вотсапе с Гейбом - по коридору Вероника пыталась прокрасться на цыпочках, как Карлсон мимо Фрекен Бок.


Угостила она меня чаем с Азорских островов. Показала несколько фото семейного отпуска там же. От Луизы пришло сообщение, что она вот-вот к нам присоединится на завтрак - у Вероники ночевать вчера не осталась. Я ушла в душ - сантехника в их квартире, скажем прямо, не на грани фантастики, а нечто средней паршивости конца 20-го века, ну да я без претензий вообще-то. Зато целых 3 душевых, одна из них с ванной, кажется. Потолки высоченные. Балкончик - одной ногой ступить можно, вторую поставить некуда. Расположение комнат - смешнее не придумать: 2 входа в квартиру - на верхнем уровне и на нижнем, но до верхнего не доезжает лифт, а ступеньки крутые, Веронике по ним нелегко с ее весом, да с каким-нибудь шоппингом, потому они верхним входом не пользуются. На верхнем же уровне спальня их старшей дочери, душевая (которая, кажется, с ванной), тесная кухонька, и dining area, нависающая козырьком над гостиной. Внизу, кроме гостиной, комната младшей дочери, отдельная душевая, master bedroom c en-suite. То есть, помимо гостиной, которая в большинстве домов на нижнем уровне, и одной из спален, которая обычно на верхнем, все остальное тут - наоборот. Но все равно, квартира хорошая, в центре Ричмонда и метро рядом, я не спрашивала, сколько в месяц за аренду платят, Гейб потом предположил, что, скорей всего, три с лишним тысячи.

Луиза уже сама пила чай у Вероники, когда я вышла из душа. Время завтракать, вернее, уже время бранча. Вероника приготовила омлет с беконом и луком, после вчерашней вечеринки оставалось еще много салата, киш и пицца - продолжительный бранч получился. Потом потрындели с девками - в основном, о деньгах, То есть, о том, что нам никогда не решить проблему неравных зарплат между ледями и джентельменами. Вероника в частности пыталась решить ее весьма глупым способом (с эдаким равенства нам и вовсе не ожидать): пришла к своему менеджеру (джентльмену) жаловаться о своей низкой зарплате, принесла квитанцию своей ежемесячной и квитанцию мужа (он у нее программист высшего класса, спец по С++, работает в Блумберге, где, как известно зарплаты из самых крутых в Сити): вот, глядите, мол, какая у нас разница, какая чудовищная несправедливость…

Луиза хочет уйти из фирмы на сторону клиента (той самой большой и приличной компании, которую мы тоже обслуживаем), но не видит возможности. Зато полна всевозможных советов к любому, кто бы не прочь совершить тот же шаг (мне, в том числе). “Луиза, - сказала я ей, уходя в половине первого, - советы любой легко может давать. Возьми ж, наконец, все свои советы да примени на себя!” “А как?” - спросила Луиза. Но я уже торопилась на поезд и не стала ей отвечать.

Домой я спешила по двум причинам: во-первых, соскучилась по котятам. Во-вторых, в кои-то веки Даша грозилась заехать во второй половине дня. Путешествие домой заняло более двух часов, хотя с поездом из Ричмонда до Ватерлоо проблем никаких, в метро - тоже, если не считать духоты и того, что на Bakerloo Line в выходной - вечный час пик. На Малибоун прождала поезда - в выходные они реже ходят, а нынче к тому ж с опозданиями.

Фред забрался под кровать, когда я домой пришла: обиделся, что дома не ночевала. Дулся минут пять, пока не услыхал, как я на кухне открывала пакетик кошачьего супчика. Затем терся об ноги полтора часа и проявлял полное расположение и нежность, пока не приехала Даша. У Фреда девиз: “ Stranger - danger!” - опять удрал под кровать.

Другое дело - Джинджа. Флиртует с любым посетителем.


В честь Дашиного визита я замочила поздний обед/ранний ужин из бургеров, картошечки, ломтиками запеченной, салата из зелени, авокадо и помидор. Откупорила Каригнан, и до того, как еще Даша пришла, успела к нему приложиться. Вино показалось мне непривычно крепким, а когда уже допивали его вместе с Дашкой - еще крепче. За обедом, плавно перешедшем в ужин, нас с Гейбом повело вдруг на воспоминания событий 27-летней давности - о том, как мы в Англии оказались - о них всегда тяжело вспоминать, но под винишко я это делаю с каким-то особым мазохизмиом. Дойдут руки - и том напишу в своих мемуарах, но боюсь, не все их дождутся.

Спать легла где-то в десять и сразу же вырубилась.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments