?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Дневник 30 июля, вторник

Фреда Гейб запер снаружи нечаянно утром. Я уже почти выходить из дому приготовилась, как услыхала отчаянное мяуканье и не могла понять, откуда оно доносилось. Побежала искать Фреда - по пути попалась лишь Джинджа, а его нигде не было, и что вопли отчаяния принадлежали ему - никаких сомнений. Мяуканье прекратилось на какое-то время, а Фреда не видно. Вопли с новой силой возобновились - Фред пытался открыть дверь, в ином случае - разбить стекло. В истерике выцарапал половину резиновой прокладки из двери, но когда я открыла ее - он устремился внутрь, весь расстроенный и испуганный. Бедненький мой. Гейба я отругала как следует. Пусть заодно и дверь теперь чинит.

На улице похолодало, дождь сегодня идет, а на работе запарка, и у меня усталость, которую некуда деть. По крайней мере, не работаю чумных часов, как прошлым летом - и то слава богу. На ланч ела сингапурскую лапшу из китайской забегаловки - лучше бы я за нею туда не забегала: не лапша, а гадость какая-то, сдобренная чили-перцем, for good measure, должно быть. Провела совещание с шестью мужиками и одной Прией по поводу Failover, вышла из офиса в пять, еду домой на 17.50-м, интернет еле жив, за окном моросит, я хочу спать.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Jul. 30th, 2019 08:11 pm (UTC)
Ну хорошо хоть внутрь ломился, а не побежал с перепуга куда попало.
ilfasidoroff
Jul. 31st, 2019 05:45 am (UTC)
Конечно! Хотя я проводила над ними подобный эксперимент и сама, чтобы убедиться, что не убегут в подобном кризисе. Они гуляют сейчас только в саду, почти под "присмотром" - мы убедились, что ничего за забором их не интересует, и немного ослабили этот присмотр - просто открыта дверь и все. Один раз я закрыла дверь, чтобы посмотреть, как они себя поведут, наблюдала. Они сразу стали проситься обратно - меня это в общем-то успокоило. Ну и Фред, хоть и разнервничался вчера, но все же знал, что он обратно домой попадет - любыми путями :)
bigmikejr
Jul. 31st, 2019 06:22 am (UTC)
Ну я всегда в таких случаях предполагаю, что им может быть свойственно постепенно расширять территорию. То есть сначала дом, потом двор, а там потихоньку можно интересоваться и прочей местностью.
ilfasidoroff
Jul. 31st, 2019 12:38 pm (UTC)
Ох да, но наши пока не стремятся на прочую местность, двор воспринимают продолжением своего дома. В любом случае, они уже привыкли с год жить только дома и оба кастрированы, так что их вряд ли потянет в приключения и путешествия.
ella_gor
Jul. 30th, 2019 08:51 pm (UTC)
Ужасы ты рассказываешь, бедный Фред, у него стресс. Котенок один на улице, они вообще не любят( читай ненавидят) закрытые двери. А тут еще и на улице, я не представляю, что котик испытал.
Хорошо, что со страху не убежал, очень часто домашние кошки со страху убегают, теряются.
Да, униматительнее надо быть.
Я два раза таких потеряшек находила у себя в подъезде, одна у меня пять лет прожила, пока я хозяев нашла, а вторую я знала куда нести, случайно заметила ее на противоположном балконе (7 этаж), оттуда она вероятно и долбанулась, хорошо, что переломов не было, только язык прикусила, я такая, приношу им кошку, спрашиваю, не пропадала ли, они обалдели, сначала не поняли как их кошка оказалась у меня. Вот так вот :)
ilfasidoroff
Jul. 31st, 2019 05:49 am (UTC)
Да, получилось нехорошо (виновные строго наказаны). Слава богу, у Фреда врожденные качества - осторожность (в купе с трусостью, но это лучше, чем необузданный кураж - в таких вот случаях как раз выручает), и доброта. Осторожность заставила его тут же дать нам знать, что его надо как можно быстрее пустить обратно домой, где его стены выручают, а не бежать с испугу, куда глаза глядят. А доброта не позволила ему на нас злиться, мог бы Гейбу в ботинок нассать тут же, но Фред наоборот - пришел в себя, стал ласкаться.
ella_gor
Jul. 31st, 2019 06:34 am (UTC)
Всё хорошо, что хорошо кончается.
natasha_fisher
Jul. 31st, 2019 10:53 am (UTC)
Это, получается, клаустрофобия наоборот :)
ilfasidoroff
Jul. 31st, 2019 12:39 pm (UTC)
типа того, агорафобией не назовешь :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner