ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Космополизма ПСТО

А индусы опять меня приняли за свою. Мы нынче с ними (пять женщин индийских, один парень Дилип) да еще африканочка Шерилин ели карри на ланч, тейк-эвей заказали. Я ела чикен бирияни - вкусно, но остро (так и положено, говорят). Огонь на губах у меня полыхал. Узнала полезное: 1) самые популярные индийские кушанья в Англии (тикка и виндалу) - не индийские на самом деле: и хотя их изобрел все же индус, поселившийся где-то в Шотландии, в Индии их не готовят; 2) Дилип всех африканцев приписывает к нигирийцам. Обиделась на него Шерилин: это что еще за предрассудки? “Ты ведь из Ганы, да?” - спросила я осторожно. И снова обиделась Шерилин: “Ну вот, пожалуйста, еще одна!” “Из Мозамбика тогда? - попыталась я угадать, но сразу же извинилась, - ах, да, у тебя бы тогда небось родным языком был французский?” Блин, знала ж всегда, что Мозамбик принадлежал португальцам, наверняка перепутала с Мадагаскаром. А Шерилин только дай волю обидеться: она из Зимбабве! И нехрен нам с Дилипом под стереотипы ее подгонять! Голос Шерилин возрастает в объеме, пытается всех перекричать, не терпит, когда не она центр внимания. На кухню вошел другой негр. “Вот он нигириец, смотри! - кричит Шерилин Дилипу, - что общего между ним и мною?” “Э-эээ… Африка?” - предположил Дилип. Шерилин встала из-за стола, ланч к концу подошел. “Так, и что ты узнал за сегодняшний день?” - спросила строго у Дилипа, словно строгая училка отпетого двоечника в конце урока, ожидая в ответ, очевидно, что людей нельзя подгонять под стереотипы. “Эээ… - промямлил “двоечник” Дилип, - что ты не из Нигерии?”

Следующим номером пятничной программы в моем слэке появилась ссылка на квиз “Назовите все страны Африки”. Полагаю, такую же ссылку прислали и Дилипу. Я прошла квиз и набрала 32 балла.

А потом я на Баро маркет за кофе пошла, как-то бысто опять иссякли запасы. Купила 200г никарагуанского, 100г боливийского и 100г бразильского. Полагаю, мой тест на знание стран Центральной и Южной Америки набрал бы побольше очков.

Возле Баро маркета, на том самом месте, где когда-то сидела цыганка с сенбернаром и аккордеоном, нынче иной затейник - с огромной тубой. Играет, вернее, подыгрывает джазовым песенкам, разносящимся - будто из радиолы винтажной, на которой сидит музыкант, вместо стула, а из тубы время от времени вырывается пламя. Красиво и весело - и прохожие останавливаются. Некоторые даже танцуют.
Tags: food and drink, my london, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments