ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Купила билет на самолет

И все еще злюсь на себя за то, что так необдуманно совершила вчера эту покупку. Что-то было такое настроение, в целом не очень (и не знаю, чем вызвано, по-прежнему подозреваю вирус какой-то засевший внутри, который себя проявлять не спешит), но вот с покупкой билета оно оказалось таким, что “либо куплю сегодня, либо и вовсе не полечу, да пошли все они нафиг”. В таком настроении нельзя совершать решающие поступки - и теперь зареклась - впредь не буду, потому что наказываю себя лишь.

Меня совершенно смутила “багажная инфа” на Бритиш Эйрвейз, что в стоимость билета эконом класса входит одно место багажа весом до 23 кг. И рядом: “А чекин одного чемодана весом до 23 кг стоит £70. Подумала, что до 23 кг один чемодан сдать - значит, в билет включено, а второй чемодан такого же весу, не больше, будет стоить £70”. Разумно? Пожалуй, хотя даже если кому-то приспичит второй чемодан тащить, не баран вычихнул семьдесят фунтов-то. Все же Бритиш Эрвейз - кампания приличная и не какой-нибудь RyanAir, в котором за чекин чемодана в один конец я в последний раз платила фунтов 25 что-ли и материла за то их на чем свет стоит.


И все же, как человек, зарабатывающий на хлеб и иногда на путешествия в самолетах своей кровью и потом, я считаю деньги - купила самый дешевый билет, что предлагал British Airways, не до бизнес-уж-классов мне. Билет возврату не подлежит, даже если бы я купила страховку, она в случае отмены моих планов, в British Airways будет действовать, лишь когда мне исполнится 75 лет. Это новость, конечно, страховку я покупала всегда на самый пожарный, на десяток-другой фунтиков выходило дороже, зато спокойствие на душе. А с такими условиями, на кой за страховку платить еще лишние £14? Остается лишь пальцы скрестить и надеяться, что ничего такого не произойдет, что меня вынудит отменять поездку, а то потеряю £265 (стоимость билета).

Уже получив подтверждение о покупке невозвратного билета, я разобралась со всей багажной инфой. В стоимость билета входит ручная кладь только! РУЧНАЯ, блять, КЛАДЬ весом до 23 кило! Это ж где мне найти такой чемодан, допускаемый в кабину по габаритам (не более 55 x 40 см), чтобы упихать в него 23 кило?! Офигеваю, блин… Ну не бляди ли эти British Airways?

Шерилин-негритяночка ушлая предложила звонить в Бритиш Эрвейз и выяснять с ними вкрадчивым голосом. Авось, апгрейд какой-то внесут. На бесплатный я не рассчитываю, но лучше уж доплатить за иной уровень, чем покупать чемодан, в который не влезет всего, что мне для поездки потребуется, или ехать с обычным чемоданом, вмещающим все 23 кило, но платить за него £70 в один конец только.
Tags: consumers beware
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments