ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 7 августа, среда

А настроение по-прежнему подлое, как перед простудой. По крайней мере утром проснулась с ощущением (возможно, мнимым), что у меня пощипывало горло, и даже обрадовалась - оправдались бы наконец несколько дней паршивого настроения. Но чуть позже с горлом оказалось все в норме, нос, может, закладывает чуток, а в основном - здорова физически, даже таблеток от головы не пила.

Вчера написала пост в сообщество Айрис Мердок на ФБ о моей “находке” с переводом стихов Ирины Ратушинской, надеялась, он как-то взволнует сообщников - и связями Айрис с советскими диссидентами на поле борьбы за политические права с ее позиции философа-моралиста, о котором мердоковеды-философы большие любители потрепать языками на конференциях, и тем, что она перевела с русского языка стихи, в которых весьма сложный подтекст, понятный разве что лишь самим диссидентам, но ее перевод - свидетельство того, что она таки поняла его. В ответ мне вчера лишь один коммент от хмыря некоего - он и на конференции уши всем прожужжал, как лихо переводит стихи Жоржа Брассенса с французского, в которых столько “мердоковских” тонкостей, и тут не удержался о том же написать: мол, стих на родной язык перевести раз плюнуть любому, вопрос в том, насколько хорош перевод. Других комментариев не было, хотя я непосредственно обращалась к двум личностям - специалистам архива. Даже лайка мне не поставили паразитки, хотя под другими постами, в тот же день появившимися, - от них куча лайков с сердечками. Эх, не любят меня. Хрен с ними, со всеми, я сама никого не люблю.

А сегодня мой юный гей-друг Дэвид (мердоковед из Венгрии) оставил коммент, чтобы я, если что, обращалась по этому поводу непосредственно к зав. архивом - она очень helpful. Ну хоть ему спасибо.

Почитала чуток Ратушинскую… Стихи ничего так, проза - уровня нижесреднего. Хотя та стала известной не как поэт, а как диссидент, борец за свободу академика Сахарова. Эта тема от меня сейчас далека - да и ее творения - не вневременные ничуть, наверняка останутся в прошлом без лишних напоминаний потомкам. А в архив-то хочу давно, только никак время не выберу. В этом году смогу лишь в том случае, если на Кристмас не буду брать отпуска, либо несколько дней за свой счет.

На обед я хотела купить себе супчик и сэндвич с тунцом в Прете. А супчика вдруг не оказалось - вот нефига… Прошлась до Bow Lane под слегка моросящим дождичком без зонта и зашла в органическое кафе, лишь сегодня о нем услыхала, потому как флаер со скидкой на завтрак нынче утром всучили на выходе из метро. Кафе оказалось пустым почти - цены выше средних в кафе быстрого питания, ассортимент блюд приличный (тайский карри зеленый, шведские шарики с рисом, бефстроганов, все органическое с пометками dairy-free, gluten-free, vegan и прочее). Я заказала настоящий “веганский” сэндвич с говядиной за £7.60 (не хило так, ну да вдруг такой, что язык проглочу). Не проглотила язык я. В другой раз заплачу £7.60, чтобы больше никто мне таких сэндвичей не предлагал.

Отправила имейл в Бритиш Эйрвейз с вопросом, можно ли заменить ручную кладь на обычный чемодан и его сдать в багаж, если общий вес моего багажа не превысит 23 кило. Жду ответа.
Tags: everyday life, food and drink, Айрис Мердок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments