ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Немножко о планах на отпуск

Накатил на меня ни с того ни с сего необузданный приступ вранья. Все потому, что между первой и второй поездками в октябре выпадает два дня, когда я должна буду выйти на работу. Выйти физически - в офис, находящийся в Сити Лондона, означает покупку дневного проездного, причем дважды. Нет смысла покупать проездной перед первой поездкой или же сразу после нее, если какой-то срок не буду им пользоваться. Почему-то решила, что банальный WFH, то есть день (два, вернее) работы из дома, мне не одобрят, а заставят явиться в офис. Почему я решила так? ХЗ. Ведь коллеги работают удаленно - и не два дня, а сразу много. Например, индусы или китайцы - сначала едут к себе на родину и там отдыхают несколько дней, потом работают удаленно, потом опять отдыхают - в общей сложности их может не быть в Сити Лондона недель шесть или дольше. Чем я хуже китайцев в конце концов? И к запросу на WFH приписала, что намерена удаленно работать, прямо из Москвы. Вранье чистейшей воды, и если меня на нее выведут, то придется раскошелиться на два дневных проездных в час пик - сумасшедшие деньги.


“Так ты разобралась насчет багажа с Бритиш Эйрвейз?” - отдел кадров, a.k.a Шерилин спросила утром, пока отпирала ключом несгораемый шкаф, что рядом с моим деском стоит. Шкаф должен быть запертым: в нем печенье для офиса, и ключи только у Шерилин. Каждый раз по утрам достает из шкафа четыре больших пачки печенья, выкладывает их в две стеклянные банки на кухне, чтобы ели коллеги. Те сминают печенье уже к обеду, но за новой порцией Шерилин лишь на следующий день пойдет, ей-то похеру, что все голодные.

“Я поменяла билет! - вру ей, прямо глядя в один черный глаз, и сама не моргаю. - Отдыхать в Москве буду с 3-го по 16-е, а 20-го улечу оттуда на Корсику. Потому надо мне пару дней поработать оттуда отдаленно”.

“Имеет смысл! - одобрила Шерилин (хоть мои отпускные вообще-то СОО Леон “одобряет”). - Летишь-то куда ты, куда из Москвы?”

Ну, блин, спалилась. Из Москвы прямо на Корсику лететь имеет куда меньший смысл, чем из Лондона. Но повторяю опять, не моргнув глазом:

“На Корсику”.

“А че там?”

“Там родина Бонапарта”.

Шерелин закатила глаза.

“Гудбай тогда! - заперла шкаф, сгребла в охапку пачки с печеньем, давая понять, что окончен наш разговор. Возможно, она лишь не одобряет Наполеона, в конце-концов Шерилин - не Джозефина. Но разворачивается на ходу. - А где это?”

“Корсика? Как где? Ты разве не знаешь?”

“Кор… Кос? А пишется как?”

Гудбай, Шерилин. Мне надо работать.


Tags: work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments