?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Cucurrucucú Paloma

Не люблю ссылки вообще-то, в том числе и ютьюбовые - эта в качестве исключения лишь, потому что песня в голове звучит - не уходит уже третий день.

Уревелась я на одиннадцатом эпизоде 7-го сезона Orange is the New Black. В этом сериале почти весь soundtrack - прямо в душу, но эта песня и кадры, под которые она звучит...

Я вообще ужасно сентиментальная, когда смотрю что-нибудь душещипательное. Сижу и реву, как дура, особенно, если Гейба нет рядом - при нем-то открыто стесняюсь реветь, хоть он и сам сентиментальный - бывает, сидим перед экраном - я на диване, он на полу, лиц друг друга не видим, но оба шмыгаем, отворачиваемся.

Мне как-то стероиды прописали для приема внутрь недели на три, так я побочных эффектов очень боялась, особенно тех, что заставляют стероидных пациентов набрать лишний вес. Спросила у доктора: что делать с побочными-то? Он сказал: "О, насчет веса можете не беспокоиться. Жрать поменьше и все. А вот излишнюю сентиментальность контролировать трудно будет, пожалуй. На фильме каком-нибудь можете разрыдаться". На всякий случай я три недели тогда, пока принимала таблетки, телевизора не смотрела вообще. Меня на некоторых драмах прет и без таблеток.



ЗЫ: Пользуясь случаем, выношу сердечную благодарность российским хакерам, чья индустрия закачивания фильмов без лицензий позволила мне посмотреть 7-й сезон Orange is the New Black без подписки на бл*дский Netflix.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galinam
Aug. 14th, 2019 11:07 am (UTC)
Ко мне тоже привязалась эта мелодия! Только почему-то перед глазами "Необыкновенный концерт" кукольного театра Образцова....:)
ilfasidoroff
Aug. 14th, 2019 12:18 pm (UTC)
А да, помню там такой номер - попури мексиканского трио, Cucurrucucú Paloma - туда вошла, песня-то старая. Даже обидно, что как веселая пародия, в оригинале она очень грустная... А я тут ее слушала еще как саундтрэк к тв-драме с тяжкой темой...
galinam
Aug. 14th, 2019 01:18 pm (UTC)
Не грусти. Танька!
ilfasidoroff
Aug. 14th, 2019 01:39 pm (UTC)
да я-то чо... Там, значит, в Америке женский лагерь для нелегальных иммигрантов - по сути - тюрьма. Им всем предстоит, рано или поздно, депортация в ту страну, откуда они иммигрировали - неважно, что в той стране им предстоят преследования, гибель и т.д. У кого-то из них маленькие дети, рожденные в Америке, с которыми их разлучили, детей оставят, а матерей - отошлют обратно. У кого-то маленькие дети, рожденные до того, как они прибыли в Америку - их тоже разлучили с матерями, но этих детей тоже депортируют. Одна мексиканская индейка забеременела, когда пересекала границу, но не от мужа, с которым ее там разлучили, а от пограничника, который ее изнасиловал. Она хочет сделать аборт, но не может этого объяснить, потому что не знает ни английского, ни испанского. В любом случае, аборта ей делать не позволяют. Зато позволяют чистой американке, которая не хочет рожать из-за моральных убеждений, насмотревшись на всех этих иммигрантов, не хочет, говорит, производить на свет дитя в этом бесчеловечном мире. Ей дают таблетку для искусственного выкидыша, и она отдает эту таблетку индейке. Потом кучу женщин из этого лагеря таки депортируют в наручниках, а их места на нарах занимает куча других женщин... И все это время одинокий голубь (paloma) летает под крышей казармы. И вот эта песня фоном ко всему этому...

Как тут не разреветься.
galinam
Aug. 14th, 2019 02:37 pm (UTC)
И зачем ты на такое смотришь?Проверяешь степень устойчивости своей психики?
ilfasidoroff
Aug. 14th, 2019 03:47 pm (UTC)
Очень уж мне сериал этот нравится. Да и подобные расстройства, я думаю, психике не столько вредны, сколько полезны.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner