?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

С поездами в метро не первый день уже фигня. Должно быть, половина персонала метро схлынула в отпуск, гады. Мне же до отпуска еще полтора месяца, но я в последние несколько дней не напрягаю себя работой. Сегодня, например, взвешивала разные опции транспортировки из дома в Хитроу 3-го октября и из Хитроу домой 15-го. Такси - дорого, парковка своей машины в аэропорту на 12 дней - еще дороже, поезд + метро (Пикадилли Лайн) - долго. Автобус из Хай Викама - еще дольше, да и не уверена, что самый ранний привезет меня вовремя, чтобы прибыть в аэропорт, или что он еще будет ходить в 9 вечера. Это просто какое-то бл*дство с учетом того, что Хитроу от дома в получасе езды (если без пробок). В конце концов я купила билеты туда и обратно на Хитроу Экспресс - он идет 20 минут от Паддингтона.

Встал следующий вопрос - когда и какой покупать проездной для ежедневных поездок из дома на работу. Нынешний месячный заканчивается 11 сентября. Покупать следующий месячный 12-го - проигрывать в деньгах, если я в Лондон ездить не буду после 3-го до 28-го. Решила покупать недельные, сэкономлю сотню фунтов, а последний заодно должен покрыть поездку из дома до Паддингтона 3-го октября, для чего мне понадобится 1 день (когда закончится действие одного недельного проездного перед покупкой следующего) на работу не ездить, но это, думаю, не проблема.

Следующий вопрос - что брать с собой. Проблема с багажом пока в мою пользу таки не решилась. На мой запрос, можно ли сдать чемодан в багаж, а не тащить в ручную кладь, если его вес не превысит допустимой нормы 23 кило, из Бритиш Эйрвэйз ответили, мол, поговорите там с женщинами на чек-ине в аэропорту - среди них попадаются сострадательные, может, даже бесплатно примут. И тут же приписка: а зачем вам сдавать чемодан в багаж - хотите пошопиться в дьюти-фри что-ли? Гады. Соответственно, другую часть свободного времени на работе я посвятила обдумыванию своего гардероба в поездке. Чемодан все равно покупать придется, мой нынешний для ручной клади слишком мал, нихрена в него не войдет, тем более, что вещи придется брать теплые. И уж никаких никому подарков, что мне больше всего обидно, пожалуй.

В общем, так я свою голову бедную напрягла решением всех этих задачек, почище любого мат-анализа для ставок на любой спорт, что не отправила обычное утреннее сообщение Джиндже, Фреду и Гейбу. Вообще-то у нас утренняя традиция - как только я прихожу в офис, вижу в вотсапе две свежих фотки Джинджи и Фреда - ужасных по качеству (Гейб их фотографирует), и я шлю в ответ: мол, доехала в норме, поезда ходят, по пути зашла в Сейнсбериз, купила 2 банана и йогурт на завтрак, сейчас вот кофе варю из бразильских зерен, желаю вам всем прекрасного дня. То есть я написала все это и нынче, но почему-то не нажала на “Send” (или какая там кнопка в вотсапе). Осознала лишь, когда минут десять спустя получила нестандартное сообщение от Гейба: “Что случилось?!” Я отправила неотправленное, извинилась и успокоилась. А вечером Гейб за мое воспитание принялся: “Разве так можно?! Коты озаботились!” “Да прям, - говорю. - Им-то какая забота? Привыкли ведь, что меня с шести утра до семи вечера дома нет”. Гейб сказал: нет, озаботились. Не могли спать, кушать, прыгать все десять минут, гулять не просились. Сидели, как две свечки, смотрели в упор на него. “Твое беспокойство почуяли, значит”. Так он и не беспокоился, говорит. Вообще вел себя, как обычно - не рыдал, не плясал, не размахивал конечностями, стоял себе возле плиты, жарил яичницу. И только когда пришло сообщение от меня - коты успокоились и ушли спать.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 16th, 2019 07:47 am (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Авиация, Город, Путешествия, Транспорт.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
ilfasidoroff
Aug. 16th, 2019 07:52 am (UTC)
Хотела попросить убрать "авиацию", да ладно, пусть будет. Чтоб люди знали, что Бритиш Эйрвейз надо обходить стороной за три тысячи миль, как минимум.
ella_gor
Aug. 16th, 2019 09:22 am (UTC)
Коты озаботились, зря не веришь. Они очень даже пунктуальны консервативны.
Я вон две недели не сижу в своем кресле, так вчера только села, Маня на колени сразу пришла, а она на коленях вообще не сидит, всегда только рядом, из этого я сделала вывод, Маня озаботилась, я нарушила ее режим :)
Кстати на картинке слева прям портрет моей Манюни, как будто с нее рисовали.
Поездки это так обременительно, в смысле надо собраться правильно, надо рассчитать всё и вся, нет чтобы сумку взял траклюкировался в нужное место прям с порога, а там всё что нужно есть и ты получаешь удовольствие...когда ж это будет возможно?
ilfasidoroff
Aug. 16th, 2019 01:20 pm (UTC)
Да в консервативность и пунктуальность котов я как раз верю. Да и сама убеждалась неоднократно. Просто Гейб меня винил вроде как в непунктуальности, которую коты почуяли, хотя их чутье было направлено лишь на него. Он 10 минут как-то сдерживал озабоченность или раздражение по поводу того, что я не отметилась. Вот чего я недооценивала - это его "связи" с котами - они намного сильнее друг от друга зависимы, чем он сам думает :)

А насчет "транспортации" - да было бы неплохо. Еще лучше, если бы не надо было собирать этой сумки - что брать, что не брать - меня эти хлопоты каждый раз просто из себя выводят. Но я настолько не спонтанна сейчас, и готовлюсь задолго перед поездкой, что продумываю все детали (надеюсь)
ella_gor
Aug. 16th, 2019 02:30 pm (UTC)
Он наверно не догадывается, что он кот (не говори ему, но он очень похож :)), есть люди разные в них можно заподозрить любых животных...вот он кот, ваши коты это знают,они вообще всё знают, вот и связь.
Я вот точно кошка, у меня с кошками телепатия сплошная, я могу любую чужую кошку уговорить, ко мне все кошки идут, не боятся.
У меня грех на душе есть, меня попросили уговорить выйти из подвала котенка, а потом я поняла, что у этой женщины недобрые намерения, но было уже поздно. Прошло уже до кучи лет, а я никак не могу отделаться от чувства вины. Но с тех пор никому не помогаю с кошками.
Ты наверно тоже кошка, но не очень домашняя, хотя...
А предугадать с вещами вообще невозможно, легче предугадать с деньгами, чтобы докупить недостающее.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner