ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 15 августа, четверг

С поездами в метро не первый день уже фигня. Должно быть, половина персонала метро схлынула в отпуск, гады. Мне же до отпуска еще полтора месяца, но я в последние несколько дней не напрягаю себя работой. Сегодня, например, взвешивала разные опции транспортировки из дома в Хитроу 3-го октября и из Хитроу домой 15-го. Такси - дорого, парковка своей машины в аэропорту на 12 дней - еще дороже, поезд + метро (Пикадилли Лайн) - долго. Автобус из Хай Викама - еще дольше, да и не уверена, что самый ранний привезет меня вовремя, чтобы прибыть в аэропорт, или что он еще будет ходить в 9 вечера. Это просто какое-то бл*дство с учетом того, что Хитроу от дома в получасе езды (если без пробок). В конце концов я купила билеты туда и обратно на Хитроу Экспресс - он идет 20 минут от Паддингтона.

Встал следующий вопрос - когда и какой покупать проездной для ежедневных поездок из дома на работу. Нынешний месячный заканчивается 11 сентября. Покупать следующий месячный 12-го - проигрывать в деньгах, если я в Лондон ездить не буду после 3-го до 28-го. Решила покупать недельные, сэкономлю сотню фунтов, а последний заодно должен покрыть поездку из дома до Паддингтона 3-го октября, для чего мне понадобится 1 день (когда закончится действие одного недельного проездного перед покупкой следующего) на работу не ездить, но это, думаю, не проблема.

Следующий вопрос - что брать с собой. Проблема с багажом пока в мою пользу таки не решилась. На мой запрос, можно ли сдать чемодан в багаж, а не тащить в ручную кладь, если его вес не превысит допустимой нормы 23 кило, из Бритиш Эйрвэйз ответили, мол, поговорите там с женщинами на чек-ине в аэропорту - среди них попадаются сострадательные, может, даже бесплатно примут. И тут же приписка: а зачем вам сдавать чемодан в багаж - хотите пошопиться в дьюти-фри что-ли? Гады. Соответственно, другую часть свободного времени на работе я посвятила обдумыванию своего гардероба в поездке. Чемодан все равно покупать придется, мой нынешний для ручной клади слишком мал, нихрена в него не войдет, тем более, что вещи придется брать теплые. И уж никаких никому подарков, что мне больше всего обидно, пожалуй.

В общем, так я свою голову бедную напрягла решением всех этих задачек, почище любого мат-анализа для ставок на любой спорт, что не отправила обычное утреннее сообщение Джиндже, Фреду и Гейбу. Вообще-то у нас утренняя традиция - как только я прихожу в офис, вижу в вотсапе две свежих фотки Джинджи и Фреда - ужасных по качеству (Гейб их фотографирует), и я шлю в ответ: мол, доехала в норме, поезда ходят, по пути зашла в Сейнсбериз, купила 2 банана и йогурт на завтрак, сейчас вот кофе варю из бразильских зерен, желаю вам всем прекрасного дня. То есть я написала все это и нынче, но почему-то не нажала на “Send” (или какая там кнопка в вотсапе). Осознала лишь, когда минут десять спустя получила нестандартное сообщение от Гейба: “Что случилось?!” Я отправила неотправленное, извинилась и успокоилась. А вечером Гейб за мое воспитание принялся: “Разве так можно?! Коты озаботились!” “Да прям, - говорю. - Им-то какая забота? Привыкли ведь, что меня с шести утра до семи вечера дома нет”. Гейб сказал: нет, озаботились. Не могли спать, кушать, прыгать все десять минут, гулять не просились. Сидели, как две свечки, смотрели в упор на него. “Твое беспокойство почуяли, значит”. Так он и не беспокоился, говорит. Вообще вел себя, как обычно - не рыдал, не плясал, не размахивал конечностями, стоял себе возле плиты, жарил яичницу. И только когда пришло сообщение от меня - коты успокоились и ушли спать.
Tags: ginger and fred, planes-trains-automobiles
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments