ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Разговор с Кентом

Записки о юбилейной конференции
День первый - День престарелых, часть 5


Разговор с Кентом

Кент тоже “урок прогуливал”, как и я. “Голова уже пухнет!” — объяснял он причину прогула. Завели разговор с ним душевный, начиная с “как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”. Постепенно скатились на Брекзит. Шведы его не поддерживают. Славные шведы. И, насколько могу я судить по своим знакомым, чисто внешне - это самый красивый в мире народ и: “Самый счастливый, наверное…” — говорил Кент, — мы не помним войн, голода, террора, запретов, репрессий, взрывов атомных станций и прочего; мое поколение, — (Кент мой ровесник практически, я его на год моложе), — при демократии родилось, в полнейшем благополучии и продолжает так жить”.

Интересно, как долго будет их благополучие продолжаться? Я предложила ему посмотреть Years and Years, конечно.

— А ты смотрела “Чернобыль”?

Я сказала, что нет, тяжело его будет смотреть-то, наверное, если я еще помню лица тех, кого унесла лучевая болезнь, всего-то спустя несколько месяцев после той ядерной катастрофы в 1986-м. Кент стал меня убеждать, что даже при этих воспоминаниях сериал “Чернобыль” смотреть можно и нужно. Его снимали в на Игналинской АЭС литовском городе Висагинас, и когда Кент смотрел сериал, все понять силился, где и когда он бывал среди его декораций. Оказывается в Литве он бывал, действительно, но так много еще путешествовал, что память смешала все образы. Он выступал в Висагинасе на фестивале кантри-рока перед аудиторией из двадцати пяти тысяч “crazy Russians”. А летел со своим бэндом туда из Стокгольма на 8-местном самолетике почему-то, их в маленьком аэропортике две девушки встретили и всюду сопровождали: “Ну просто продыху не давали! Я свободолюбивый швед, накой мне сопроводители?!” Кончилось тем, что Кент поймал утром такси, пока КГБшницы дрыхли, и удрал в Вильнюс на день, где неплохо провел день без соглядателей.

А насчет Брекзита Кент сказал, что шведы нас не поддерживают совсем в выходе из Европы, что бы там ни говорили про них некоторые, которым сразу после нашего референдума в 2016 приспичило в Швецию съездить на отдых и разглядеть где-то там лозунги, всюду развешенные: “Well done, Britain! Thank you for showing us the way!”

“Are they nuts?!” — вскипятился Кент: в Швеции в голову не придет никому выступить с этими лозунгами.


Читать продолжение

Читать с начала
Tags: записки о юбилейной конференции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments