?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Записки о юбилейной конференции
День второй - День всяких искусств, часть 1

Первая новость с утра: Пол Хуллах зафрендил меня на ФБ - вот милашка. И фотка на профиле у него там ничего: сидит симпатяга, с гитарой. Он к тому же и музыкант - небось тоже выступит нынче вечером на концерте.

Старухи мои опоздали на завтрак. То есть, я думала, и вообще не придут - целый стол рядом был занят старушками, скорее всего, бывшими однокурсницами Мэри и Маргарет, а от самих - ни слуху ни духу. Я завтракала вместе с Кентом, Барборой, Имельдой и общалась с ними рассеянно, все на дверь поглядывала - не появятся ли мои старухи?

Мэри вошла быстрым шагом без пятнадцати девять. Маргарет появилась еще позднее, обе выглядели озабоченными, как мне показалось: может, думали, что в это время столовую уже закрыли. Но их обслужили без лишних проволочек. Я пошла за их стол, поприветствовала. С ними рядом оказалась еще одна выпускница их года - Валери, та изучала тут литературу, и ведь не кто-нибудь, а наша Айрис Мердок опять же повлияла на ее выбор предмета. Других воспоминаний у Валери об Айрис не оказалось: та все же вела философию. Из троих Мэри - лучшая находка для меня, но она нынче, кажется, озабочена чем-то большим, нежели возможностью пропустить завтрак. Как-то не так клеился разговор, то ли я еще не проснулась…

— А когда же мисс Мердок оставила преподавание в St Anne’s? — Валери спросила.

— В 1962-м, - ответила я неуверенно, как-то не сразу и дату вспомнив, решила, что, значит, пора пришла садануть спазмалгону. — После того, как тут просекли об ее любовной интриге.

— Да что вы говорите! — воскликнули Валери, Мэри и Маргарет хором. — У Мисс Мердок была интрига? И в то время она была уже замужем?! — Блин, ну что за старухи! Вчера болтали о том, что за Мисс Мердок чего-то ни водилось, и вроде как были в курсе той самой интриги, не удивились ни разу, когда старик Миклос брякнул про Филиппу Фут, а нынче прям словно “протрезвели”. — И с кем же?

И все ж любопытные…

— С мисс Маргарет Хаббард, - я им отвечаю. — Вы ее помните?

— Мисс Хаббард?! Конечно! Вела латинский и древнегреческий, — даже жевать перестали, разинули рты, готовые выслушать “свежие сплетни”.

Ну, блин, я же к ним не за тем пришла, чтобы пересказать биографию Мердок — это и без меня любая из них прочесть сможет. Видно, не тот настрой у них нынче, к счастью, завершить разговор помогла ее бывшая ученица.

— Do you have lectures to go to? — спросила Мэри. И прежде чем я успела намек просечь, засмеялась, — я ни на что не намекаю. С намеком моя фраза звучала бы так: “Don’t you have lectures to go to?”

Выпускница Оксфорда, че.

Я попросила у них электронные адреса и слегка опоздала на лекцию профессора Каннингема, озаглавленную “How Good?”



Читать дальше


Читать с начала
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nahujpohuj
Aug. 20th, 2019 05:04 pm (UTC)
very sexy
galina_vr
Aug. 21st, 2019 05:06 pm (UTC)
Хороши девушки )))!
ilfasidoroff
Aug. 21st, 2019 06:27 pm (UTC)
Дай бог мне в их возрасте быть такой же девушкой, и в таком же здравом уме. А главное - дожить.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner