ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник 22 августа, четверг

Дошла таки я нынче до почты. Там сейчас самообслуживание, как в супермаркете, разве что возни чуток побольше у автомата. Упакованную посылочку кладешь на весы, на экране высвечивается вес, выбираешь способ отправки: экстренный/не экстренный, с уведомлением или без, с гарантией или без оной. На экране показана этикетка, которую нужно наклеить. Этикетки все рядом - аккуратными стопочками. Сканируешь какую надо, вводишь адрес получателя, выбираешь способ оплаты (я плачу ЭплПэйем, как водится) - и вуаля - подходит женщина индийской национальности, вручает тебе чек/квитанцию об оплате, tracking number и забирает посылочку. В последние несколько лет в Лондоне работники почт в большинстве - индусы; самообслуживание этой традиции не нарушило, откуда только клиент, оставивший в Гугле, жалобу на невежливое поведение работницы почты разыскал среди них белую, интересно? Так и написал в кляузе: “белая женщина”. Женщины белые! Мы с вами теперь в меньшинстве, раз какому-то кляузнику пришло в голову подчеркнуть цвет кожи той, что его на почте обслуживала. Ладно, хрен с ними с кляузниками, зато меня совесть больше не мучает: дело сделано. На радостях мне даже вдруг захотелось мороженого. Я не ела его уже тысячу лет, и вообще не ем сладкого нынче, но раз захотелось, что делать? Правильно - зайти в ближайший супермаркет - и прямиком к морозильникам в поисках айскримов-сэндвичей (на половину пломбир вафельный, наполовину эскимо) - никакого другого я не хочу, хоть убейте. Таких в Теско на Eastcheap не оказалось; секонд бест - мороженое Корнетто, 6 порций в пачке со скидкой на 50%. Грех не взять ведь.

Возвращаясь в офис, зашла в тейк-эвей ливанско-турецкой разновидности, где продается отличный фалафель, но на сей раз я взяла лишь салат, маслины, сыр-фету и питту.

Возле офиса мне повстречалась парочка олигофренов: Прия с бойфрендом. Шли на прогулку за ручку, словно детсадники. Прия меня не узнала в темных очках, но я их все же остановила, спросила не хотят ли мороженого. Ни Прия, ни бойфренд его не хотели - все порции я раздала потом в офисе и сама одну съела, о чем сразу и пожалела: чересчур оно сладкое.

Дел там у меня снова по горло - лафа завершилась. Скорее бы в отпуск. Злыдень-Средний сегодня прислал сообщение, что встретит меня в Шереметьево.
Tags: consumers beware, food and drink, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments