ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Эпопея с колготками

Записки о юбилейной конференции
День всяких искусств, часть 7


Монологи из произведений Мердок, что Аннет Бадленд зачитывала, были всем хороши, тем более в ее профессиональном озвучивании, и все равно меня в сон морили. Скорее, морили все же не монологи, а моя метеочувствительность и недостаток кислорода. Плюс хронический недосып, от которого не избавили даже эти несколько дней кратковременного отпуска, наоборот: спать вчера я легла даже позже обычного, а проснулась в пять по привычке. До того морило меня, что в перерыве не удержалась от чашечки кофе. Он был ужасен, в отличие от всей еды, что нас в эти дни потчевали. Следующим номером конференционной программы - панели опять, ни на одну из них я не пошла. Мне предстояло иное мероприятие - купить колготки. А то платье, годное для присутствия на банкете в честь столетия Мердок, я с собою взяла, а колготок купить до сих пор не удосужилась.

И направилась в Вестгейт шоппинг центр, от колледжа минут пятнадцать пешком. Погода весьма переменная нынче, с утра то сниму пиджак, то надену, хорошо, что на эту прогулку его не взяла: быстрая ходьба и парящее солнце сделали бы из меня вареную курочку. В Вестгейте я пошла прямиком в UniQlo - не за колготками - просто с пятницы еще терзалась, что купила там лишь одну пару хороших штанов на распродаже. А тут представилась возможность взять еще одну другой расцветки. В UniQlo я, конечно, слегка застряла - не на выборе штанов (с ними быстренько все обошлось, даже мерить не надо на сей раз) - распродажа такая там, что к застреваниям располагает. Колготок там не было, да я и в любом случае в колготочном вопросе я привыкла рассчитывать лишь на Маркс энд Спенсер. На выходе из UniQlo я уперлась носом в прозрачную дверь - магазин закрывался. Подумала, что у них, небось, секьюрити сработало, вот они двери и позакрывали. И отправилась в M&S.


Что за черт? M&S закрывался, внутрь меня не пустили. Сколько времени? На часах ровно пять. Ах да, блин! Воскресенье же! Где колготки-то брать, если все промтоварные в ЮК закрываются в пять по воскресеньям? Но полился заманчиво на меня неожиданный свет дневных ламп из раскрытых дверей ТК Макса. Ура! Есть спасение! Молодец ТК Макс! Стоило внутрь магазина войти, как репродуктор объявил тут же, что магазин закроется через пять минут. Я ринулась в поисках отдела с колготками. Отдел нашла. Колготок (каких нужно, на цвет, размер и все прочее) там не оказалось. Беда. Остается мне на банкет в честь столетия Мердок идти без колготок, будто я low middle class. Какое-то блядство. Надеюсь, погода не подведет и позволит мне платье носить без колготок. Моветон, ну да что тут поделаешь…

Я зашла в Теско-Метро, чтобы купить себе на ужин чуток фруктов и минералки. И - о чудо! В маленьком супермаркитишке колготки продавались прямо возле касс, и какие надо! С чувством облегчения и выполненного долга я вернулась в St Anne’s - там вот-вот должен начаться праздничный концерт.

А кому этот кусок моих описаний мердоковской конференции понравился больше всех остальных, пусть скажет “Ай!” ставит лайк что ли...


Читать продолжение

Читать с начала
Tags: consumers beware, записки о юбилейной конференции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments