ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 24 августа, суббота

Да будут благословенны мелкие неприятности, открывающие простор таким же мелким приятностям - жизнь без них лишена оптимизма.

Кондиционер полетел к черту опять в моей машине, а тут жару обещали на полный Bank Holiday. Позвонила в мастерскую еще вчера, договорилась, что к восьми утра им своего “коня” приведу. Хрена бы я встала к восьми-то иначе в субботу. После того, как по будням встаешь в пять по будильнику (а иногда раньше, если вдруг Фреду приспичит), мелкой приятностью на выходной остается лишь здоровое отсыпание, как минимум, до 8.30. Ну вот где бы я еще прогулялась по утреннему поселку, если не вышло бы неприятности с кондиционером? Машину оставила в мастерской, зашла в Марка Спенсера, где едва только двери открыли для первых покупателей, и послала на день нах свою диету: купила одну плюшку с изюмом и один круассан с миндалем еще теплыми. И холодный апельсиновый сок - свежевыжатый из шестнадцати апельсинов. Предвкушая чашечку свежезаваренного из бразильских зерен и завтрак с выпечкой и апельсиновым соком, шла по утреннему Принцес Рисборо, наслаждаясь тишиной и пейзажем, ловя моменты и почти любя свою жизнь.







Из автослесарной мастерской позвонили в течение часа (кофе был уже выпит, выпечка съедена, остатки апельсинового сока спрятаны в холодильник) - не починили мне кондиционер на сей раз, но выяснили, где происходит утечка. Ремонт вместе с заказом требуемой запчасти мне встанет в £477, обходительный механик предложил мне “подумать над этим вопросом”. В любом случае, привести кондиционер в рабочее состояние он нынче не смог бы: по субботам они там работают до часу дня, в воскресенье и в Bank Holiday отдыхают. То, что я не буду платить сейчас £477 - не вопрос, куча расходов и так предстоит нынешней осенью. Вопрос лишь в том, что делать с тремя выходными без кондиционера в машине, когда в ЮК снова жара тридцать градусов?

В честь погоды я отказалась от “санитарного дня”. Гейб прошелся по комнатам с пылесосом. Вместе опять пошли в M&S, купили лимон, две коробки клубники, две банки тунца, маринованных артишоков, стручковые бобы, латук, помидоры санторини, авокадо, маслины и прочего. На обед я замочила огромный салат-нисуаз. А затем мы запойно смотрели Downton Abbey.

Верхняя часть этой записи (до фотографий) посвящена моей родственнице девочке-Олечке (уже давно не девочке впрочем, но это неважно), от чьи ФБ зарисовки, заряжают еще оптимизмом (даже не только ее самое) - и слава богу.
Tags: consumers beware, photos, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments