?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Да будут благословенны мелкие неприятности, открывающие простор таким же мелким приятностям - жизнь без них лишена оптимизма.

Кондиционер полетел к черту опять в моей машине, а тут жару обещали на полный Bank Holiday. Позвонила в мастерскую еще вчера, договорилась, что к восьми утра им своего “коня” приведу. Хрена бы я встала к восьми-то иначе в субботу. После того, как по будням встаешь в пять по будильнику (а иногда раньше, если вдруг Фреду приспичит), мелкой приятностью на выходной остается лишь здоровое отсыпание, как минимум, до 8.30. Ну вот где бы я еще прогулялась по утреннему поселку, если не вышло бы неприятности с кондиционером? Машину оставила в мастерской, зашла в Марка Спенсера, где едва только двери открыли для первых покупателей, и послала на день нах свою диету: купила одну плюшку с изюмом и один круассан с миндалем еще теплыми. И холодный апельсиновый сок - свежевыжатый из шестнадцати апельсинов. Предвкушая чашечку свежезаваренного из бразильских зерен и завтрак с выпечкой и апельсиновым соком, шла по утреннему Принцес Рисборо, наслаждаясь тишиной и пейзажем, ловя моменты и почти любя свою жизнь.







Из автослесарной мастерской позвонили в течение часа (кофе был уже выпит, выпечка съедена, остатки апельсинового сока спрятаны в холодильник) - не починили мне кондиционер на сей раз, но выяснили, где происходит утечка. Ремонт вместе с заказом требуемой запчасти мне встанет в £477, обходительный механик предложил мне “подумать над этим вопросом”. В любом случае, привести кондиционер в рабочее состояние он нынче не смог бы: по субботам они там работают до часу дня, в воскресенье и в Bank Holiday отдыхают. То, что я не буду платить сейчас £477 - не вопрос, куча расходов и так предстоит нынешней осенью. Вопрос лишь в том, что делать с тремя выходными без кондиционера в машине, когда в ЮК снова жара тридцать градусов?

В честь погоды я отказалась от “санитарного дня”. Гейб прошелся по комнатам с пылесосом. Вместе опять пошли в M&S, купили лимон, две коробки клубники, две банки тунца, маринованных артишоков, стручковые бобы, латук, помидоры санторини, авокадо, маслины и прочего. На обед я замочила огромный салат-нисуаз. А затем мы запойно смотрели Downton Abbey.

Верхняя часть этой записи (до фотографий) посвящена моей родственнице девочке-Олечке (уже давно не девочке впрочем, но это неважно), от чьи ФБ зарисовки, заряжают еще оптимизмом (даже не только ее самое) - и слава богу.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Aug. 26th, 2019 01:02 pm (UTC)

Цифра ремонта убила. А сам кондей дороже?

ilfasidoroff
Aug. 26th, 2019 01:24 pm (UTC)
меня тоже. Тут вся беда в том, какая запчасть полетела.
ameli_sa
Aug. 27th, 2019 08:40 am (UTC)
по-моему вас дурят. Не может цена ремонта кондея быть дороже стоимости подержаной машины.
Такое чувство , что в Англии "средний класс" - это дойная корова для всех. Впрочем, Россия не исключение, другое дело, что и среднего класса - тонкая прослойка, много не надоишь.
ilfasidoroff
Aug. 27th, 2019 09:08 am (UTC)
Ну почему сразу дурят? Какой смысл приличной компании, владельцы которой сами middle class обдуривать своих постоянных клиентов? Это же не "Рога и копыта" - пользуюсь их услугами уже 12 лет, никаких нареканий. Если есть подозрение на "обдуривание" - любая информация сейчас в доступе, все можно легко проверить. Цена высокая, но не за сам кондей, а за ту часть, где из него газ протекает. Что поделаешь, могу, конечно, свозить в другую мастерскую, где, наверняка сэкономлю сотню, не больше, но и доверия меньше. В наше время цены такие - и подержанные машины по стоимости ниже запчастей - у нас в стране, по крайней мере, ушли в прошлое - они же небезопасны на дорогах.

Кстати, в отличие от владельцев гаража - я к "среднему классу" не отношусь. Чтобы относиться в Англии к какому-то классу (от аристократии до рабочего), надо иметь английскую родословную.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner