ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

В продолжение песни

Записки о юбилейной конференции
День рождения, часть 2

Д-р Джиллиан Дули читала лекцию по теме “Певцы и пение в романах Айрис Мердок”. Вполне так логично, после вчерашнего концерта и сегодняшнего хорового исполнения Happy Birthday. Интересный материал для исследования - не на один диссер хватит, кучу панелей на конференциях можно заполнить и… не очень захватывает в качестве лекции. Я клевала носом. Виновата, пожалуй, все же не лекция Джиллиан, а моя метеочувствительность, а может, слегка продуло меня под каким-нибудь кондиционером.

В перерыве я снова пью дрянной кофе, а что делать? Из последующих панелей выбираю
“Кино, музыка, живопись” (темы других двух показались еще более скучными). Выступали: моя знакомая д-р Люси Болтон - философ-кинематографист, д-р Ребекка Моден о дружбе Айрис с художником Гарри Вайнбергом, частично вылившейся в сюжет “Монахинь и солдат”, и д-р Джиллиан Дули (who else) - о мердоковских мирах музыки, звуков и тишины.


Читать продолжение

Читать с начала
Tags: записки о юбилейной конференции
Subscribe

  • Дневник - 13 марта, суббота

    Бандиты мои уже второй когтеточащий столбик разодрали в клочья. Планировали мы им новый купить в подарок на день рождения, но с тем, во что нынешний…

  • Дневник - 22 февраля, понедельник

    Продолжаю наращивать давление. Сегодня 182 на 86. Ну все: оттопали ножки, отпел голосок. Гейб подумал, не вызывать ли скорую, затем почитал…

  • Дневник - 16 февраля, вторник

    Вот еще явление, которого мне не хватает в локдауне: больничные однодневки. В локдауне, вызванном аж целой пандемией, больничных мне не хватает, ага.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments