ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 30 августа, пятница - Как нужно есть карри

Наконец-то меня научили, как нужно правильно есть карри. А то мы опять заказали тейк-эвей из ресторана, которому наши индийские женщины доверяют как родному. В прошлый раз я заказывала там чикен-бирияни, так было достаточно остро, на сей раз решила попробовать карри. Положила себе чуток риса на тарелку и примерно столько же карри - едва отправила пару кусочков в рот, как там все нёбо заполыхало, думала - нафиг взорвусь, как на ядерной бомбе. Это не карри - а целое виндалу! Бабы индийские на меня смотрят и ржут: разве так нужно правильно есть индийские кушанья? Знаю-знаю, правильно надо руками, с бананового листа, но у нас тут не те условия.

Все нынче ели бирияни, кроме меня и Дилипа. Он предположил, что острым оно показалось мне из-за того, что я его ела с рисом - он вместо риса заказал чапати - и никакой остроты, говорит. Индийские женщины все поверить никак не могли, что я простым карри обожгла себе нёбо. “Можно твой карри попробовать?” - спросила Маника. Да ради бога! Попробовала Маника: ей не остро ни капельки. Тут одна за другой стали пробовать Сандхия и Мониша. Им тоже не остро: это не тот карри совсем, что едят у них в Индии, когда на улице +50. Тем жарче, тем карри острее должно быть, чтоб, значит температура тела охлаждалась - потому и готовят там острое. (Гейб мне по поводу этой гипотезы как-то раз говорил: “Ерунда! Не может тело в жару охлаждаться от острого. А готовят так в Индии лишь потому, чтобы под специями дольше не портилось”.)

В отсутствие индийского зноя индийские бабы мне предложили в тарелку класть риса побольше, а карри - чуть-чуть. И, если будет все еще остро, добавлять йогурт. Что же раньше-то мне они этого не говорили?
Tags: food and drink
Subscribe

  • Black Lives Matter опять же (на сей только Brown)

    В Eastenders опять, значит, тема “расовых предрассудков”. Хотя и не в чистом виде, а с дополнительной “полу-темой” о душевном состоянии индивида под…

  • Дневник - 9 октября, суббота

    Вчера Злыдень-Средний и Киса отмечали третью годовщину супружеской жизни. Кисуля запостила на ФБ фотографии трех лет: свадебную, фото первой…

  • "Тоталитарная слежка"

    Дневник - 3 октября, воскресенье (наверстанная запись) Вспомнилось, как обсуждали в Москве обсуждали со Старшыньким проблему “тоталитарной…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments