?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Мандраж начинается

Старшынький в Вотсапе пришел вдруг с приветом. Обсудили план наших с ним перемещений между Москвой и родным городом между 4-м и 12-м октября. На машине, говорит, будет недорого, но ехать 10 часов. Я сказала: да ну уж нах и велела купить билеты на самолет в оба конца.

Остается всего месяц до поездки. Чем ближе, тем больше мандраж у меня.

Интересно, что период между поездками на родину опять занял шесть лет, как и в прошлый раз. В 2007-м умерла Вера, и я заставила себя приехать туда лишь в 2013-м. Помню, как мы на поезде подъезжали к ж/д вокзалу, и Светка пыталась помочь мне преодолеть паническую атаку (мы с нею тогда были попутчицами, заранее договорились). Раньше я ездила с чувством долга по отношению к маме, потом с таким же - к сестре, теперь таких близких “долгов” не осталось. Есть чуть более дальние, и все же перед ними какое-то чувство стыда, который ни оправдать, ни объяснить не могу толком. Вот и вчера после разговора со Старшыньким на меня накатила почти такая же паника.


Мы тут с Гейбом смотрели влог Bald and Bankrupt на Ютьюбе. Англичанин из Брайтона занимается типо “экстремальным туризмом” - путешествовал по городам северного Поволжья, в том числе и моем родном. Выпил там квасу из бочки, поговорил с “бабушкой”-продавщицей, она спросила его, мол, не страшно ли путешествовать по таким местам одному. Тот забил на все: какой ugly town (про мой родной говорит), пора сваливать из него. Свалил в Киров, где тоже все обсирал, хоть, казалось, возможно ему - утонченно. Гейб смотрел этот ролик аж дважды (никакой иной фильм его дважды смотреть не заставить): “Смотри, смотри, - говорит, - вот куда едешь! Считай, тридцать лет прошло, а там все так же уныло, люди мрачные, злые, пустой и унылый автовокзал, - откуда он уезжал каждый выходной в деревню работать учителем, - если что-то там изменилось, то явно не в лучшую сторону! Страшное место и гиблое. Люди там не живут - лишь умирают”.

Про Гейба я и так все знаю, мне не надо ничего говорить. Но вот этот хмырь из Брайтона разозлил меня - слов нет. Вроде не показал ничего, кроме того, что есть в действительности, но гадкое чувство, будто он права на то не имеет. Снимал бы он лучше того наркомана, что нам в воскресенье попался в Хай Викаме - шел по улице полуголый, обоссаный, страшный, худой. Такие тут не каждом шагу, слава богу, но ведь есть, да и вообще болду-бэнкрапту из Брайтона тут бы нашлось, что снимать, раз уж прет из него “правда жизни”.

Я знаю, что родной город полон мест, где словно часы без стрелок развесили. Если что, мой “мандраж” сейчас с этим не связан.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ella_gor
Sep. 3rd, 2019 08:13 am (UTC)
Троллишь?
Злые люди делают те репортажи, а вы наивные пугаетесь. Всё не так страшно, как показывают.
Прям я даже обиделась, я ведь здесь живу и мне здесь нормально. Сама смотришь всякую х***ю, сама пугаешься.
"...Страшное место и гиблое. Люди там не живут - лишь умирают”. -Это про нас? Он очень, очень ошибается.
Что меня всегда напрягает, так это то, что люди пытаются судить о том, чего не знают...в любом городе мира, можно найти говна выше крыши, если искать...а можно найти много прекрасного, всё зависит от ...

Вид нашего города есть даже на планшете huawei 8 дюймов

Когда человек высказывает своё мнение, может всё таки надо человеку более уважительно относится к другим людям, зачем унижать...
ilfasidoroff
Sep. 3rd, 2019 08:17 am (UTC)
Кого троллю? Зачем? У меня дневничок - что вижу/слышу, то и пишу. У меня есть свой взгляд на все, может быть, с кем-то/чем-то связанный, но уж никак не зависящий от мнений - как чужих, так и своих. Говорю же, мои волнения связаны не с этим роликом дурацким, и не с тем даже, что мне муж говорит последние.... много-много лет. Иначе я бы и сейчас туда не поехала. Мне практически не к кому туда ехать больше.
ella_gor
Sep. 3rd, 2019 08:42 am (UTC)
Ну так может и не ездить или одним днем, утром приехала, вечером обратно...но тогда удобнее на поезде, утром приехала, весь день твой, вечером обратно. На самолете неудобно, он улетает рано утром, прилетает поздно ночью, вообще нафиг этот самолет придумали, в аэропорт не знай как добираться, как с аэропорта тоже не понятно, только такси, вообще, только паровоз удобен, он прибывает во вменяемое время и уходит тоже нормально.
Если у тебя определенные задачи стоят, то паровоз удобнее.
А насчет того, что меня прорвало, мнение, которое ты ретранслировала, уже настолько достало, что уже мгновенно вызывает реакцию. У меня даж давление скакануло...
На наш город в сети периодически нападают всякие "блохеры", и смешивают наш город с г****м, знаешь как это больно, поэтому любое высказывание, так называемое личное мнение, вызывает реакцию, не всегда можно сдержаться.


ilfasidoroff
Sep. 3rd, 2019 10:17 am (UTC)
Блин, день такой что ли, что из-за меня давление скачет у разных людей. Прости, обидеть я никого не хочу, вполне понимаю любую привязанность к дому: мне, например, тоже весьма неприятно, когда люди говорят об Англии что-то плохое, и пусть эта страна не идеальна сама по себе (идеальных вообще не бывает), но это мой дом, и нападки "чужих" на него очень оскорбляют. Как-то вот эту привычку поливать грязью чужое я больше приписывала всегда больше бывшим своим соотечественникам, защищая нынешних, мол, англичанам такое не свойственно. А вот один из них вышел со смартфоном, вылил свои мнения во влог на ютьюбе, и о этого еще неприятнее, типа, нам русским простительно (я сама в этом не исключение, когда внутренние демоны одолевают, и я с ними борюсь всеми средствами), но зачем это англичанам?

А поеду я не на один день, скорее на 5-6. Хоть и упоминала, что "не к кому", в том смысле, что те, к кому звал зов крови, родственный долг, любовь - ушли насовсем, их не вернешь. Но, как я упоминала в посте, "есть чуть более дальние, и все же перед ними какое-то чувство стыда, который ни оправдать, ни объяснить не могу толком". Так что одного дня не хватит мне, и чтобы времени хватило на все, специально полечу самолетом - огромная экономия времени. Да и не люблю поездов. Мы со Старшим летим через Чебы, скорее всего, добраться оттуда проблем нет, нас встретят.
ella_gor
Sep. 3rd, 2019 03:24 pm (UTC)
Да, день наверно сегодня не очень, нервные все :), а так, везде люди живут, живут по разному и хорошо, и плохо, и от страны это мало зависит, это внутренние тараканы больше, но некоторые своих тараканов в сети выкладывают и считают, что это пункт последней инстанции, обижают людей походя, а потом возмущаются, что их не поняли.
Вообще, сейчас в сети очень много людей, которых хлебом не корми, дай нагадить. Правильно, в реале бы им за это морду набили, а тут можно коменты закрыть. Гадь не хочу...
Мне кажется, что надо радоваться, если хоть что-то делается...вон в Москве, офигенно просто, мы нынче получили удовольствие от поездки, гуляли, смотрели, не были года три, как всё изменилось, чисто, красиво, удобно...ну, конечно, если захотеть и там можно найти районы не очень, но зачем...
У нас тоже центр прекрасен, особенно набережная, кто бы что не говорил.
У нас туристов ездит до фига. Вот могла ли ты представить, что у нас будут в городе туристические автобусы на каждом углу стоять и ведь не соседские, а со всей страны, смотришь по номерам и диву даёшься как хоть они доехали то в такую даль.
Надеюсь, что тебя город наш приятно удивит, шесть лет назад всё было еще на так.
Через Чебоксары то конечно, там с самолетами проблем нет, а у нас что есть самолет, что его нет. Так для галочки запустили, чтоб отчитаться, но он дорогой, время неудобное, вообщем фигня.
galinam
Sep. 3rd, 2019 09:20 am (UTC)
Эх, Танька! А меня тянет в смоленскую деревушку, где жили дедушка с бабушкой....Нет давно этой деревушки ...поле непаханное одно ...
ilfasidoroff
Sep. 3rd, 2019 10:19 am (UTC)
У меня "деревушка" жива, развалилась среди всех новоделов, но вполне стоит, Галка-Палка. А вот тех, кто в ней обитал, уже нет - так что это, наверное, другое какое-то чувство...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner