ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Кофе с Анн Роу

Записки о юбилейной конференции
День рождения, часть 7

Завершилась последняя панель. Я купила книжку Анн Роу “Iris Murdoch” - не потому, что из всех презентованных на конференции новых книг только эту хочу прочитать, просто другие еще дороже. Да и пришла пора поговорить с автором с глазу на глаз. Из конференции в конференцию я этого избегала - уж очень проф. Роу мне напоминает бывших коллег на “пыльной” кафедре, с кем имела неудовольствие работать годы и годы назад, хоть она, может, сама по себе в тыщу раз лучше их всех, вместе взятых, но память - жестокая штука. Да к тому же я обещала ей рассказать, что получилось из моей второй встречи с Мэри - престарелой студенткой Айрис, выпускницей 1959 года.

“А ничего интересного не получилось, увы, - призналась я ей чистосердечно, в очередной раз пересказав, как старухи вчера опоздали на завтрак и тут же сами спровадили меня на утреннюю лекцию, я им, возможно, кушать мешала. - Но непременно попробую с Мэри связаться по электронной почте”.

Мы с Анн Роу пили кофе - дрянной (уж не впервой повторяю, ну да что с меня взять, с кофе-сноба). Анн засекла, что я тут не всей конференции, видать, единственная могла правильно выговорить фамилию фон Мотесицки, и спросила, откуда ж я родом. “I am from USSR”, - ей ответила я. “Oh how lovely!” - сказала Анн Роу и подметила, что у нее тоже русский живет по-соседству, правда, он говорит с акцентом. Однако, она хорошо расставляет свои (я решила), ибо акцент у меня таки есть, хоть на коротких фразах, может, и не заметен. Настолько польстила мне Анн, что я распахнула душу по-русски, да проболталась ей о своей “книге” об Айрис. Анн Роу едва кофе не поперхнулась: “Да что вы говорите?” Теперь она looking forward нашу встречу в архивах: “Все дела брошу и к вам туда прибегу, я живу по соседству, в Кингстоне. Позвоните мне, когда будете там, мы опять выпьем кофе”. “Непременно!” - тут я почти соврала и попросила Анн Роу подписать мне ее книгу.

Читать дальше

Читать с начала
Tags: записки о юбилейной конференции, мердокодеятельность
Subscribe

  • Дневник - 24 октября, суббота

    И снова не могла утром проснуться, организм мой, несчастный барометр. Днем пришел шторм (почему-то без имени), соответственно, день вышел коротким и…

  • Собачка

    У Френка, бывшего мужа той самой Катрины, новый пёсик, Сэм. Он такой низенький, квадратненький с большими добрыми глазами, любопытен, любин женщин…

  • и ещё...

    Вертятся строчки из песни в голове: "Это что за беда, это что за напасть? От какой, непонятно, причины..." Но только эти две строчки -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments